зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

В России открылось представительство официального северокорейского туроператора

| 25 августа 2017 | Комментариев нет


OneKorea.RU – 24 августа 2017 года в пресс-центре “Россия сегодня” (РИА Новости) состоялась презентация “NKOREAN” официального туристического оператора КНДР.
Компания NKOREAN имеет лицензию Правительства КНДР и готова предоставлять российским туристам услуги без посредников. Въездной туризм в Северную Корею единственное направление деятельности туркомпании. Представители корейского туроператора обещают максимально возможное количество типов туров в Северную Корею и готовы организовать тур по индивидуальному маршруту по приемлемым ценам. В зависимости от тура и предпочтения путешественников, экскурсии могут проводиться на разных языках — русском, английском, немецком, итальянском, французском, китайском и других языках.

В пресс-конференции участвовали:

  • Сергей ГОЛОВ — президент Союза туристических агентств;
  • КИМ СЕН Хун — советник Посольства КНДР в РФ;
  • КИМ ЕН Ир — представитель компании Korea International Travel Company;
  • Юлия МУХТАСИПОВА — директор по продажам турагентства NKOREAN;
  • Виктор ВОРОТЫНЦЕВ — директор по развитию турагентства NKOREAN.

Основанная в 2017 году компания NKOREAN является туристическим агентством, одобренным правительством КНДР и гарантирующим безопасность для туристов на территории Северной Кореи. Компания, специализирующаяся на путешествиях в Северную Корею, будет работать при поддержке Ростуризма, Союза туристических агентств и посольства КНДР в РФ.

NKOREAN предлагает классические (познавательные) и специальные туры (горы, пляж, фестивали) по КНДР. Продолжительность туров от 4 до 15 дней, по индивидуальному запросу до 25 дней.

Со своей стороны советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун заявил на пресс-конференции, что его страна гарантирует безопасность законопослушных туристов, чему способствует и ядерный потенциал Северной Кореи.

“КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны”, – сказал Ким Сен Хун. Он добавил, что ядерные силы страны “полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове”.

IMG_3080-0

“Надеюсь, что компания NKOREAN совершит прорыв. Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность. Я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие. Мы, в свою очередь, поддержим данную компанию информационно” – сказал Голов.

Эксперты отрасли прогнозируют хорошие перспективы для развития туризма в КНДР, учитывая низкий спрос на это направление в настоящее время, но отмечают, что это турпоток не станет массовым.

КНДР может привлечь российских туристов, так как это очень экзотическое направление, но массовым оно никогда не станет – в прошлом году Северную Корею посетили 423 россиянина, сообщила “Интерфаксу” в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Причин, почему российский турист не планирует поездку в КНДР несколько:

  • Негативная информация – если в информационном потоке постоянно звучит, что на Корейском полуострове вот-вот начнется война, то в здравом уме, туда никто не поедет.
  • Дороговизна – базовый пятидневный отдых для одного человека без перелета на Дальний Восток обойдется в 59000 рублей.
  • Отсутствие позитивной информации – россияне очень слабо осведомлены о достопримечательностях КНДР, о наличии там туристической инфраструктуры и развитии транспорта.
  • Климатические условия – по природным условиям Корея схожа со многими регионами России, так стоит ли тратиться на зарубежный отдых, если дешевле и патриотичнее отдыхать на родине. Так желанного для россиян пляжного отдыха, лучше чем дома, Северная Корея предложить не сможет.

В заключение стоит привести сравнительную статистику зарубежного отдыха россиян, в странах региона Большая Восточная Азия, опубликованной на официальном сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм).
Количество поездок граждан РФ с целью туризма на территорию государств дальнего зарубежья – по данным Росстата.

Страна 2015 2016 + / –
Китай 1 284 324 1 676 214 +31%
Таиланд 675 089 866 597 +28%
Вьетнам 321 001 392 269 +22%
Южная Корея 166 207 199 446 +20%
Япония 45 795 47 343 +3%
Сингапур 19 810 28 881 +46%
Гонконг 34 372 22 453 -35%
Северная Корея 1 606 1 436 -11%

DSC00056-0

Категория: Новости, Россия, Северная Корея, Туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея