корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Путин попросил прощения у российских олимпийцев

| 1 февраля 2018 | Комментариев нет

kremlin.ru – Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – участниками XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея).

В.Путин: Добрый день, дорогие друзья!

Я очень рад вас видеть. Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо другой, знаете, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда нужно для этого приложить. Но вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно не свойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой или ещё с чем-то. Но втройне тяжелее, когда в стране, в данном случае в нашей стране, в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счёт. Это создаёт совсем тяжёлые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить.

Но у вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, выступала и будет поддерживать идеи чистого спорта во всех смыслах и во всех отношениях, чистого от допинга, чистого от наносных явлений, которые не свойственны спорту.

Мы, конечно, очень переживаем за наших спортсменов, которым не удалось поехать на Олимпийские игры, мы сделаем всё для того, чтобы их поддержать.

В то же время мы, признавая и свои собственные упущения, ошибки, невнимательное отношение к вещам, которые являются важными и ключевыми в современном спорте, очень рассчитываем на то, что и наши коллеги в международных спортивных организациях сделают всё для того, чтобы эти организации, международные спортивные объединения не превращались в департаменты государственных учреждений отдельных стран, какими бы могущественными и важными эти государства на первый взгляд ни казались. Мы очень рассчитываем на такое отношение к делу, на такое отношение к спорту, рассчитываем на их мужество.

Мы понимаем, что современный спорт связан и со спонсорством, с рекламой и со всем, что сопровождает крупные международные соревнования. Но если современный международный спорт, олимпийское движение утратят самую важную составляющую спорта, объединяющую народы и страны, то тогда всё это просто потеряет смысл. И тогда призыв основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена, лозунг «О, спорт, ты – мир!» просто утратит свой смысл.

Мы будем делать всё для того, чтобы этого не произошло, будем работать и с международными организациями, будем поддерживать, как я уже сказал, наших спортсменов, которые не смогли поехать на Олимпиаду.

Для нас некоторые вещи являются действительно странными в этой связи, потому что, вы знаете, в отношении многих из них было заявлено, что их не допускают по совокупности обстоятельств, не связанных с допингом. Тогда возникает вопрос: с чем мы боремся – допингом или с чем-то другим? Мы бы хотели узнать – с чем.

Мы исходим из того, что у нас состоится предметный разговор с нашими коллегами из международных организаций, мы сможем со всем этим разобраться.

Ну а вам я, безусловно, желаю удачи. Я хотел бы пожелать вам того, чтобы вы не думали ни о чём, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время, и не думали ни о чём, о чём я сейчас говорил, чтобы вы сосредоточились на спортивной борьбе, знали, что за вами, как обычно, следят сотни тысяч, миллионы болельщиков, которые вас любят и надеются на вашу победу.

Я искренне желаю вам этих побед и удачи. Всего вам доброго.

Спасибо.

2018-02-01_07-57-01

Категория: Новости, Политика, Пхёнчхан 2018, Россия, Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика