зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Почему Путин не стал посещать Корейский Дом в Сочи?

| 26 февраля 2014 | Комментариев нет

OneKorea.RU – С 7 по 23 февраля 2014 года в городе Сочи проходили XXII зимние Олимпийские игры. Протокольным мероприятием любой олимпиады является посещение руководителем принимающей страны Домов гостеприимства Национальных Олимпийских комитетов разных стран.

В время зимней Олимпиады 2010 в Ванкувере и летней Олимпиады 2012 в Лондоне, свой “Русский Дом” был и у Сочи.

Не считая Дома Болельщиков команды России и экспозиций регионов России, в Олимпийском парке Сочи разместились Дома гостеприимства Национальных Олимпийских комитетов Швейцарии, Японии и других стран, а так же Оргкомитета «Пхенчхан 2018» (PyeongChang House Korea).

Случайно так получилось или нет, но в плотном графике президента Путина не нашлось места для посещения Корейского Дома. Может он конечно помнит корейскую презентацию 2007 года в Гватемале, но глава государства в международных делах не может себе позволить личных предпочтений.

Поскольку посещение президентом домов национальных комитетов дело строго протокольное, все его перемещения можно проследить на сайте ПРЕЗИДЕНТ.РФ

  • 9 февраля Посещение гостевого дома Нидерландов и австрийского Тирольского дома в Красной Поляне
  • 10 февраля Посещение Китайского дома в олимпийском Сочи
  • 14 февраля Посещение Американского и Канадского домов в Олимпийском парке Сочи
  • 15 февраля Посещение Швейцарского дома в Олимпийском парке

Вероятная причина этому, реакция на необъявленный бойкот Олимпиады в Сочи. Лидеры США и некоторых стран Запада не приехали на церемонию открытия Олимпиады, выразив таким образом свое несогласие с политикой Путина. Вопреки этому тренду, лидеры Азиатских стран воспользовались возможностью продемонстрировать свое благорасположение к России, а заодно обсудить актуальные вопросы двухсторонних отношений.

Не приезд в Сочи президента Республики Корея, страны к которой переходит право проведения следующей зимней олимпиады, выглядит очень показательно. В российском правительстве наверняка это связали с желанием Южной Кореи следовать в фарватере внешней политики США и сделали соответствующие выводы, где наши настоящие друзья. Не в пример южнокорейцам, спикер северокорейского парламента, несмотря на свой преклонный возраст, прилетел в Сочи, пусть даже сборная КНДР в этих играх и не участвовала.

Только под давлением южнокорейской общественности, 13 февраля власти РК объявили, что на церемонию закрытия олимпиады в Сочи направят премьер-министра Республики Корея Чон Хон Вона. До этого момента подразумевалось, что корейскую делегацию на закрытии возглавит замминистра спорта Южной Кореи.

Из всего это само собой напрашивается вывод, что отказ Президента России посетить Дом гостеприимства «Пхенчхан 2018», это реакция на отказ Президента Южной Кореи посетить Олимпийский Сочи. Это такой жест, с посланием нашим южнокорейским друзьям. Никто им войны, конечно не объявлял. Более того, когда глава правительства Республики Корея Чон Хон Вон прилетел в Сочи, ему был оказан самый теплый прием со стороны премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а потом он был тепло встречен и самим президентом Путиным. Мы умеем дружить с ответственными политиками. А Корейский Дом можно будет посетить и во время Паралимпийских игр.

С Премьер-министром Республики Корея Чон Хон Воном

23 февраля, перед началом церемонии закрытия ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года глава Российского государства общался с главой правительства Республики Корея Чон Хон Воном и президентом Оргкомитета «Пхёнчхан-2018» Ким Чжин-Суном.

41d4c28c7c7d03ef20b4

Категория: Новости, Политика, Пхёнчхан 2018, Россия, Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея