Правительство Южной Кореи отвергло обвинения в похищении 12 граждан КНДР

ТАСС – Бывшие сотрудницы ресторана КНДР в Китае перебрались в Республику Корея по собственному желанию и в настоящий момент проживают в стране в статусе южнокорейских граждан. Об этом заявил министр объединения Чо Мён Гюн, выступая на заседании парламентского комитета по делам воссоединения, внешней политики и торговли, сообщает в пятницу газета The Dong-a Ilbo.

Он отметил, что в настоящий момент профильные ведомства собирают информацию по этому вопросу в связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что побег 12 официанток был якобы спланированной провокацией южнокорейской Национальной разведывательной службы (НРС). Чо Мён Гюн подчеркнул, что министерство “сохраняет прежнюю позицию” по данному вопросу.

В 2016 году была обнародована история о том, как 13 сотрудников находившегося в Китае ресторана КНДР – менеджер и 12 официанток – совершили побег в Южную Корею. Правительство в Сеуле преподнесло его публике как свидетельство успеха своей политики давления на КНДР.

Однако на днях телеканал Jtbc, ссылаясь на показания самих участников инцидента, сообщил, что побег был спланирован НРС, хозяин ресторана был ее агентом, а как минимум нескольких беглецов вывезли в Южную Корею без их согласия.

PYH2016040821790001300_P2

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *