корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В Южной Корее сократят срок военной службы


KBS WORLD – В РК поэтапно будет сокращён срок военной службы, что входило в список предвыборных обещаний президента РК Мун Чжэ Ина. Об этом указывается в плане по реформированию оборонной системы, представленном главе государства 27 июля министерством обороны. В нём указывается, что срок службы в сухопутных войсках, в ВМС и в морской пехоте будет сокращён на три месяца, в ВВС на два месяца.

Процесс реализации нововведения продлится три года. Срок службы будет сокращаться на сутки каждые две недели. Первыми новые условия затронут призывников, чья служба началась в прошлом году. В министерстве отмечается, что, несмотря на данные меры, боеспособность армии будет повышена благодаря увеличению доли новейших вооружений и качества обучения личного состава.

Кроме того, решено повысить оклад срочных военнослужащих. Так, зарплата сержанта увеличится с нынешних 400 долларов до 620 долларов к 2022 году.

За этот же срок, количество генералов в армии, между тем, сократится с нынешних 436 до 360. В основном последнее коснётся сухопутных войск.

PYH2017082539910034100_P2

Категория: Новости, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика