корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Президент РК Мун Чжэ Ин завершил европейское турне

| 22 октября 2018 | Комментариев нет

KBS WORLD – 21 октября президент РК Мун Чжэ Ин вернулся на родину по завершении девятидневной поездки по странам Европы.
В ходе визита глава государства донёс до руководства европейских стран суть усилий Сеула по денуклеаризации КНДР. Он заручился поддержкой со стороны лидеров зарубежных стран.

На встрече с Папой Римским Франциском Мун Чжэ Ин передал ему устное приглашение северокорейского лидера Ким Чон Ына посетить Пхеньян. Папа Франциск согласился рассмотреть такую возможность в случае получения официального приглашения. Это, как считается, даст толчок к установлению мира на Корейском полуострове.

В ходе встреч с европейскими коллегами Мун Чжэ Ин ещё раз удостоверился в их поддержке усилий по денуклеаризации Корейского полуострова. Помимо этого, президент РК провёл переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, лидерами других стран, обсудив с ними вопросы сглаживания антисеверокорейских санкций.

В заявлении председателя, принятом по итогам саммита «Азия-Европа» (ASEM), было выражено требование всех участников мероприятия о скорейшем достижении полной, необратимой и подконтрольной денуклеаризации.

PYH2018101901250034100_P2

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика