Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Я хочу стать айдолом в Корее. Помогите!

| 1 января 2019 | 54 комментария


OneKorea.RU – Иногда в редакцию интернет-портала «Единая Корея» приходят странные просьбы, типа такой: «Мне 14 лет, я живу в (возможен ряд стран). У меня есть мечта, хочу стать к-поп певицей /актрисой/моделью в Корее, но я не знаю корейского языка. Вы мне поможете?».

Как так получилось, что «Единая Корея», занимающая в редакционной политике откровенно неодобрительную позицию по отношению к южнокорейской массовой культуре, вдруг приобрела славу филиала корейской фабрики айдолов?

Во-первых. Как вы вообще это себе представляете?

Мы должны будем уговорить ваших родителей, наобещав им сладких пряников, которые вас ожидают сразу по прилету в Корею. Оплатить визовые расходы, перелет до Кореи и минимум год проживания, языкового и профильного обучения. И все это ещё до выявления ваших скрытых талантов.

Может думаете, что у нас в запасе, вероятно, есть для вас знакомый корейский продюсер, которому достаточно просто шепнуть, что где-то там есть потенциальная звезда, которая обязательно принесет ему миллионы, и, если он не полный лопух, то должен срочно, пока не состарились, протолкнуть вас на сцену?

Во-вторых. Вы и в правду хотите пройти корейскую «школу лидеров»?

Конфликт от столкновения с этой системой можно увидеть на примере южнокорейских религиозных организаций. Когда они в «лихие 90-е» пришли в Россию, обыватели завопили «деструктивные секты калечат жизни адептов». Бывшие последователи сливали прессе рассказы об “ужасах” традиционной суровой корейской модели воспитания. Но это были цветочки, просто одуванчики, ничего уж такого жестокого в корейских церквях не практиковалось.

Есть более суровый пример. Помните в России был такой спортсмен – Виктор Ан? На его коньках написан девиз – «Нет боли, нет результата». А вам стоит знать, что это буквально означает. Кто-то помнит как закончилась карьера в России южнокорейского старшего тренера по шорт-треку Джимми Джена?

Периодически приходится читать жалобы К-поп звезд, что менеджеры их избивают. Сама фабрика звезд корейского шоу-бизнеса, очень тесно связана с организованной преступностью. Генеральные продюсеры энтертейнмент агентств – откровенные «настоящие мужики» (진짜 사나이). Их лозунг: «Минимум расходов, максимум прибыли».

Будущих красивых айдолов присматривают в 12-14 лет, дальнейший процесс подготовки занимает 2-3 года или больше. Парни и девушки тренируются практически круглые сутки без выходных (танцы, вокал, дикция, правильные манеры, разговорный английский). Живут стадом в тесных съемных квартирках под присмотром «менеджера». За «нерадивость» их бьют. В результате, каждый год в Корее появляются десятки новых «айдол» исполнителей и групп, все как на подбор, красивые и талантливые.

В-третьих. Вы ещё не передумали стать звездой к-поп музыки?

Все ещё хотите сделать реальную карьеру в корейском шоу-бизнесе? Тогда для вас есть совет.

  1. Учите языки: русский, английский и корейский.
  2. Достигнете результата на родине и направляйте в Корею успешное портфолио. Учитесь вокалу, хореографии и актерскому искусству у профессионалов. Участие в Кавер-дэнс фестивалях «незачет», работу не предложат, в лучшем случае на телешоу пригласят.
    • Если певица, нужны записи своих выступлений перед залом.
    • Если актриса, готовь фрагменты из сериалов с вашим участием.
    • Если модель, имей альбомы фотосессий (можно в Инстаграм).

В России большое число не только московских, но и региональных агентств имеют хорошую международную репутацию. В Корее их знают, их рекомендация имеет значение. Модельные агентства успешно «продают» своих моделей в Южную Корею. Примеров успешной карьеры российских моделей в Корее достаточно, а вот состоявшихся певиц пока нет.

Ну, то есть понятно, что ничего невозможного нет? Все у вас получится и без нас, при должном усердии.

фотомодельное агентство

Фотомодельное агентство для подростков рассмотрит ваше резюме на работу.

Теги:

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Образование, Общество, Россия

Комментарии (54 комментария)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Полина:

    Господи, бабы, не позорьте остальных! По комментариям можно понять, что вы так уверенны в том, что станете айдолами(лмао) Окей, хорошо, кто-то может и не уверен что станет супер известной певицей как кто-то из BlackPink. Оцените себя разумно и по всем критериям. Вы должны быть чуть ли не роботом! Внешность: чисто азиатская. Пение: идеальное, или хотя-бы что-то ближе к этому. Танцы: восхитительны, или как указано выше, что-то ближе к этому. Работа айдолом это большой труд и стальные нервы! Просто так за “красивые глазки” вас никто не возьмёт! Какая вероятность того, что возьмут именно вас? Жёсткая конкуренция вам будет обеспечена. Пожалуйста, смотрите на мир не через розовые очки.

    Если уже вы идеально подходите. Милости прошу в Корею.

    Никого не хотела оскорбить, но тупость некоторых меня реально поражает.

  2. А как сайт называется YG Entertainment?

  3. Yurim:

    Я сильно хочу стать айдолом,мне 16 лет , я родилась в Бусане и прожила там до 10 лет потом переехали в Россию
    Я занимаюсь вокалом с 8 лет и мне многие говорят что у меня талант
    Также занимаюсь танцами 14 лет и пробовала себя в качестве модели но пробыв там всего и 4 года я решила забросить это дело .
    Умею играть на гитаре и на флейте .
    Знаю русский, английский,корейский и японский и учу в школе испанский .
    Я в 12 лет подавала заявку в YG entertainment и я не прошла прослушивание(
    А как хочется стать k-pop артистом (
    Жаль это не в моих силах ( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

  4. Диана:

    Здравствуйте меня зовут Диана я дома тренируюсь танцую пою не плохо, читаю реп, английский изучаю, мне 14 лет, ничего не будет если я буду тренироваться дома просто у моих родителей не хватает денег чтобы заплатить на кружок, мой главный вопрос:ОНИ ПРИМУТ ЛИ МЕНЯ ЕСЛИ Я ТОЛЬКО ДОМА ТРЕНИРУЮСЬ СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика