единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В южнокорейской армии уделяют внимание правам военнослужащих

| 26 февраля 2019 | Комментариев нет

KBS WORLD – Отныне в южнокорейской армии военнослужащий в случае нарушения его прав может получить помощь адвоката по правам человека. Кроме того, в случае дисциплинарного наказания исключается возможность помещения нарушителя на гауптвахту. Такие меры включены в общий план министерства обороны по правам военнослужащих, рассчитанный на период с 2019 по 2023 год.

Особенность этого плана заключается во введении системы адвокатов по вопросам прав человека. Она направлена на оказание юридической помощи военнослужащим в случае нарушения их прав, в том числе, на предотвращение повторного ущерба пострадавшему в ходе следствия. Для этого в дивизии будут направлены по одному адвокату, общая численность которых достигнет 100 человек.

Кроме того, в министерстве обороны заявили о планах продолжать работу по искоренению практики принятия иррациональных решений на местном уровне, в том числе необоснованных личных приказов командования. Именно с этой целью из набора мер дисциплинарных взысканий будет исключено помещение военнослужащих на гауптвахту. Вместо этого появились такие пункты как обучение воинской дисциплине и сокращение денежного довольствия.

Также решено создать органы, которые будут заниматься предотвращением преступлений в армии на сексуальной почве. Планируется ввести систему оценки уровня соблюдения прав человека в армии.

PYH2012062207500001300_P2

Категория: Новости, Оборона, Общество, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика