Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Вклад Ким Си Мина в крупную победу в Чинчжу

| 12 ноября 2019 | Комментариев нет

naenara.com.kp – Ким Си Мин (1554 – 1592 гг.) был военным чиновником периода Чосон феодальной династии.

Выдержав в 1578 году экзамен на государственную должность по военному разряду, он занимал разные должности, а в 1592 году стал начальником волости Чинчжу.

Вдруг в начале октября того года более 30-тысячный контингент японских агрессоров осадил и атаковал Чинчжускую крепость, имевшую большое военно-стратегическое значение.

В то время в крепости находились несколько тысяч воинов правительственной армии и немного жителей. Под командованием Ким Си Мина они направляли все силы на сооружение крепостных стен, изготовление оружия и заготовку провианта.

Враги 6 октября начали атаку и, окружив плотно крепость, под прикрытием огня фитильных ружей подступили к ее стенам. Защитники крепости с женщинами, переодетыми в мужскую одежду, дали по врагу залп из луков, фитильных ружей и пищальных орудий.

После срыва первой атаки враги в следующие дни соорудили земляную горку, превышающую высоту стены крепости, и пытались ее поджечь. Ким Си Мин приказал повысить крепостные стены и огнем орудий разрушить земляную горку противника.

Неравные ожесточенные бои продолжались несколько дней.

Воины и жители Чинчжуской крепости, соорудив вверху ее стен пищальные орудия «Хёнчжа», «Чинчхонрвэ» и др., ведя по врагу непрерывный огонь, обрушили на лезущих по стене врагов кипяток, огненные связки и большие камни. Итак, они вместе с отрядами Ибён, действующими за пределами крепости, отразили все атаки противника. В конце концов, они отстояли крепость от нападения превосходящих в численности врагов и сорвали их преступное намерение расширить агрессивную войну в нашей стране.

Наряду с победой в Чинчжу, известной одной из трех крупных побед во время Имчжинской отечественной войны, на скрижалях истории запечатлены и подвиги Ким Си Мина.

Однако после отражения нашествия врагов он погиб из-за тяжелого ранения, полученного при осмотре крепости от пули вражеского стрелка, затаившегося в груде трупов.

Правительство Чосон феодальной династии посмертно присвоило ему должность председателя госсовета и звание санракпувонгуна.

2019-11-12_18-02-08

Категория: История, Оборона, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика