Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Творческое объединение «Мансудэ»

| 21 ноября 2019 | Комментариев нет

naenara.com.kp – Творческое объединение «Мансудэ» создано 17 ноября 48 года чучхе (1959). Это комплексная база для творчества произведений изобразительных искусств.

В творческом объединении, занимающем территорию площадью в 120 тыс. кв. м, работают 10 с лишним творческих групп, специализирующихся на монументальной живописи, живописи и создании художественных изделий, а также имеются несколько групп художественного изображения и мастерских, единицы по сохранению и распространению произведений изобразительных искусств.

В прошлом объединение участвовало в создании многочисленных монументальных творений, таких, как Монумент Чхоллима, Мансудэский монументальный скульптурный комплекс, Самчжиёнский монументальный скульптурный комплекс, Монумент победы в боях в районе Мусана, Монумент идей чучхе, Триумфальные ворота, Памятник в честь построения Западноморского гидрокомплекса, мемориальное кладбище революционеров и др. Только в последние годы при его участии возведены Музей Победы в Отечественной освободительной войне, Театр «Моранбон» и другие объекты как монументальные архитектурные сооружения времени.

Художники объединения создали живописные произведения, на высоком уровне изображающие облики вождей, и дали стране огромное количество произведений корейской живописи (что занимает ведущее место), полных духом чучхе, богатых художественностью и национальной эмоцией картин и пейзажей разных тем и форм, способствуя тем самым развитию национальной живописи.

Они создали известные шедевры, отражающие требования времени и стремление народа, в том числе настенные картины в Пхеньянском метрополитене, корейскую живопись «Вечерняя заря в Кансоне», картину из порошка самоцветов «Голубиный танец», инкрустацию перламутром «Пхеньянская ночь», вышивку в крупном полотне «Клены в горах Чхильбо осенью», масло в крупном полотне «Богатая осень», фарфор «Ваза с инкрустированными узорами сосны и журавля» и др. Удостоены народной премии Монумент победы в Почхонбоском бою, скульптура «Горнист, зовущий к наступлению» в Самчжиёнском монументальном скульптурном комплексе, корейская живопись «Волна в Морском Кымгане» и «Осень в горах Чхильбо» и др.

Многочисленные произведения, созданные в этом творческом объединении, получают лучшую оценку в общереспубликанских фестивалях каллиграфического искусства, общереспубликанских фестивалях карандашей, на общереспубликанских выставках пейзажей и изделий прикладного искусства и государственных выставках произведений изобразительного искусства.

До сих пор в объединении создали десятки тысяч монументов и знаменитых картин.

В ходе творчества произведений изобретены и внедрены метод монтажа факела Монумента идей чучхе, приемы изображения из порошков натурального камня и стекла, метод предотвращения натечных образований в гранитных скульптурных группах монументальных сооружений и т. д.

Работники объединения в прошлом в широком масштабе организовали выставку разных форм в разных странах и регионах мира, в т. ч. в России, Китае, Японии, Польше, Великобритании и др.

Только в последние годы многие их произведения получили высшие награды, золотые и серебряные призы на Всемирной выставке керамики и международных художественных выставках.

Это не все. Они воздвигли монументальные архитектурные сооружения (дворцы, бронзовые статуи, памятники, мемориалы, музеи, кладбище героев, скульптуру с фонтанной декорацией) в разных странах Азии, Африки, Европы. Их более 210.

В объединении целая плеяда дважды Героев Труда, Героев Труда, народных деятелей искусства, заслуженных проектировщиков и других компетентных творческих работников, обладателей ученых званий и ученых степеней.

Сегодня Творческое объединение «Мансудэ» играет незаменимую роль в дальнейшем обогащении сокровищницы верного принципам чучхе изобразительного искусства.

2019-11-21_12-22-04

Категория: Культура, Новости, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика