Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Захарова заявила, что большинство рабочих из КНДР уже покинуло Россию

| 25 января 2020

ТАСС – Около тысячи граждан Северной Кореи, которые ранее работали в России, готовятся вскоре покинуть российскую территорию в соответствии с решениями Совбеза ООН. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

“РФ неукоснительно выполняет обязательства, которые предусмотрены действующим в отношении КНДР международным санкционным режимом, в том числе резолюцией Совета Безопасности ООН 2397, пункт 8. Он требует репатриировать до 22 декабря 2019 года всех северокорейских граждан, которые получают доход в соответствующей юрисдикции”, – сказала она.

“Большинство северокорейских рабочих уже покинуло нашу страну. Оставшиеся же – это около тысячи человек – фактически таковыми больше не являются, поскольку срок действия выданных им разрешений на работу истек, и они не получают доход в России”, – добавила Захарова.

Как отметила дипломат, северокорейская сторона принимает меры по организации выезда своих граждан. “Из-за объективных трудностей отправить всех до 22 декабря не получилось. Авиасообщение с Россией обслуживает только одна северокорейская авиакомпания. Она выполняет не более двух рейсов в неделю. Возможности железнодорожного транспорта также ограничены”, – пояснила официальный представитель МИД.

008-2016

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика