Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В Приморье состоялось третье заседание Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству между Россией и КНДР

minregion.ru – 3 июня в г. Владивостоке состоялось третье заседание Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой.

Делегацию Российской части Подкомиссии возглавила председатель Российской части Подкомиссии, заместитель директора Департамента международных связей, развития межрегионального и приграничного сотрудничества Министерства регионального развития Российской Федерации А.Н.Попова, делегацию Корейской части возглавлял и.о. председателя Корейской части Подкомиссии, директор Департамента Европы и Америки Министерства внешней торговли Корейской Народно-Демократической Республики Ким Сен Рён.

Стороны приветствовали развитие межрегионального сотрудничества между Россией и КНДР на различных уровнях и пришли к единому мнению о дальнейшем оказании содействия в расширении географии межрегионального сотрудничества.

Корейская сторона предложила Российской стороне оказать содействие в поиске и привлечении российских инвесторов в ряд инвестиционных проектов на территории КНДР, таких как:

– строительство Международного выставочного Центра товаров в г. Пхеньяне площадью 120 тыс. кв. метров;

– создание особых экономических зон в провинциях КНДР;

– модернизация и реконструкция заводов, построенных при участии СССР, в том числе Металлургического объединения имени Ким Чака и Тэдонганского аккумуляторного завода;

– развитие Расонской торгово-экономической зоны;

– совместная разработка графитного рудника и производство изделий из графита;

– освоение рудника цветных металлов;

– создание совместных предприятий по производству продовольственных товаров (приправ, напитков и др.) на территории КНДР.

Ким Сен Рён информировал о заинтересованности в участии российских научно-исследовательских учреждений и предприятий в создании Технопарка высоких технологий «Ынчжон» и экспортноориентированной зоны с льготным налоговым режимом в г. Нампхо. Также Корейская сторона выразила заинтересованность в установлении деловых контактов с рядом субъектов Российской Федерации – Камчатским и Пермским краями, Иркутской, Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областями.

В рамках заседания Анной Поповой была представлена информация о заинтересованности регионов России в развитии торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества с Корейской Народно-Демократической Республикой:

– Орловской и Новосибирской областей – в организации и проведении совместных праздников национальных культур, выставок, ярмарок, совместных фестивалей, конкурсов, круглых столов, совместных конференций, семинаров, а также организации и проведении молодежных и спортивных мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни;

– Чувашской Республики – в налаживании долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества по поставкам сельскохозяйственной и тракторной техники, электротехнической продукции и оборудования для легкой промышленности КНДР;

– Республики Саха (Якутия) – в развитии внешней торговли между Республикой Саха (Якутия) и КНДР и продвижении якутских товаров на рынок КНДР.

На заседании Подкомиссии Стороны приняли решение о создании нового инструмента российско-северокорейского межрегионального взаимодействия – Программы межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой.

Российская сторона информировала о намерениях по взаимодействию с Корейской стороной в реализации Плана юбилейных мероприятий, посвященных 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Корейская сторона выразила готовность проработать возможность участия представителей органов государственной власти КНДР в мероприятиях Плана.

Следующее 4-ое заседание Подкомиссии запланировано к проведению в первом полугодии 2015 года на территории Корейской Народно-Демократической Республики.

Flag-Russia-North-Korea

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика