Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Южнокорейская бронемашина «Тигон» против российского «Бумеранг»

| 28 мая 2020

OneKorea.RU – В ожидании завершения государственных испытаний новейшей российской унифицированной боевой платформы «Бумеранг» (колесная формула 8х8) не стихают споры о необходимости Российской Армии (РА) этой принципиально новой линейки боевых и специальных машин.

683-2017

Основных вопроса два:

  • нужен ли РА тяжелый колесный бронетранспортер
  • нужен ли РА колесный танк (боевая машина с тяжелым вооружением).

Решение о принятии на вооружение ожидается в 2021-2022 годах.
23 апреля 2020 года, ещё до принципиального решения о принятии новой колесной платформы на вооружении в России, глава «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) заявил о старте маркетинговой компании по выводу на мировой рынок экспортного варианта «Бумеранга».

«Интерес к «Бумерангу» уже проявили страны Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ. Мы оцениваем объём экспорта этой платформы в обозримой перспективе на уровне порядка 1 млрд. долл.», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Пожелаем удачи Рособоронэкспорту в борьбе за международные рынки. Им предстоит решить две важные задачи:

  1. Убедить потенциальных покупателей в переходе на новый вид вооружения – Боевые Бронированные Машины. При условии, что Российская Армия ещё не приняла их на вооружение.
  2. Победить конкурентов, поставляющих на мировой рынок машины аналогичного типа.

По оценкам экспертов, «Бумеранг» по своим боевым возможностям и решаемым задачам сопоставим с зарубежными боевыми бронированными машинами и даже превосходит их: по проходимости – за счет более мощного двигателя, по защищенности – благодаря комплексу активной защиты, по огневой мощи – вследствие использования комбинированного вооружения с ПТРК.

242-2015

Характеристики экспортного варианта «Бумеранга» ещё не озвучены, можно предполагать, что новую машину представят в августе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Боевые бронированные машины TIGON

Бумеранг-Тигон

Одним из вероятных конкурентов в борьбе за контракты на поставку иностранным армиям является южнокорейская боевая бронированная машина «Тигон», разработанная корейской оборонно-промышленной компанией «Hanwha Defense» в двух вариантах: TIGON 6×6 (колесная формула 6х6) и TIGON 8×8 (колесная формула 8х8). «TIGON» представляет собой экспортную версию бронетранспортеров К806 (колесная формула 6х6) и К808 (колесная формула 8х8), разработанных компанией «Hyundai Rotem».

Аналогично российской боевой платформе «Бумеранг», «Тигон» представляет собой платформу, на которой может быть создано целое семейство боевых машин, от колесных бронетранспортеров до колесных танков. В Южной Корее, очевидно, имела место дискуссия о концепции применения новых бронетранспортеров с учетом потребностей национальной обороны, а также участия корейского контингента в международных миротворческих операциях.

Армия Республики Корея закупает 500 машин К808 и 100 машин К806 для перевооружения частей Командования столичной обороны (Capital Defense Command), отвечающих за внешнюю оборону и обеспечение безопасности города Сеула. Агломерация Сеула отличается высокой концентрацией населения, а соответственно плотной застройкой и разветвленной сетью качественных автомобильных дорог. Колесные бронетранспортеры обладают более высокой маневренностью при действиях в города в военное и мирное время, чем гусеничная бронетехника, что позволяет армейским подразделениям пользоваться преимуществами обширной дорожной сети Южной Кореи.

2020-05-25_20-42-05

Согласно принятой концепции, гусеничные боевые машины пехоты К-21 действуют совместно с основными боевыми танками в составе механизированных дивизий Сухопутных войск Республики Корея.
Колесные бронемашины оказывают поддержку регулярным пехотным дивизиям и армейским тыловым подразделениям.

Хотя оба варианта К806 и К808 имеют много сходных характеристик, они имеют различные концепции применения: 16-тонный K806 может выполнять вспомогательную роль, такую как оборона тыловых объектов и дорог, а 20-тонный K808 может вести прямые боевые действия высокой интенсивности совместно с основными боевыми танками K1A1 и K2.

2020-05-24_21-59-22

Категория: Видео, Новости, Оборона, Россия, Экономика, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика