Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Разбойнический инцидент с кораблем «Уньё»

| 7 октября 2020

naenara.com.kp – В результате отважной борьбы корейского народа Имчжинская отечественная война закончилась поражением японских агрессоров, и они сотни лет не смели посягать на Корею. Но в XIX веке Япония, положив глаз на плодородные земли и природные ресурсы Кореи, снова обнажила свое агрессивное нутро.

После реставрации Мейдзи в 1868 году она провела непоследовательно буржуазную революцию и выступила за «доктрину покорения Кореи» вооруженным путем. И ее милитаристы бешено пытались найти предлог для агрессии против Кореи.

Среди их происков типичен инцидент с кораблем «Уньё», спровоцированный ими в 1875 году.

В течение 4 – 5 месяцев того года Япония направила к побережью Корейского Восточного моря несколько военных судов, в том числе корабль «Уньё». Они в прибрежных водах Кореи, передвигаясь от Пусана до Вонсана, незаконно вели гидрографические измерения и демонстрировали мощь своего вооружения.

Это было военно-разведывательной провокацией японских агрессоров, выясняющей перед вторжением в Корею реакцию ее феодального правительства.

Несмотря на непрерывные военные провокации Японии, правительство Чосон феодальной династии полагало, что столкновение с провокаторами неблагоприятно повлияет на стабильность власти, и пошло на компромисс с ними.

Увидев, что Корея не принимает никаких контрмер, японские агрессоры обнаглели. В августе того года японский корабль «Уньё» снова вторгся в приморье Кореи под предлогом определения морского пути к Нючжуану Китая.

Чтобы навязать Корее неравноправный договор, правители Японии в целях создания необходимого предлога приказали экипажу корабля действовать свирепо и нагло. Таким образом, корабль «Уньё», вторгшись глубоко в прибрежные воды Кореи, после измерения глубины воды и демонстрации своего вооружения через Корейское Южное море взял курс на остров Канхва.

Корабль 20 августа приплыл до моря перед островом Вольми, а на следующий день – островом Канхва. Там более 20 японских моряков на лодках пытались высадиться в форту Чхочжичжин.

Этот важный военный пункт, сооруженный для защиты Хансона – столицы Чосон феодальной династии, без предварительной санкции правительства запрещалось миновать даже корейским судам.

А японские агрессоры без предупреждения пытались высадить там свой десант, чтобы совершить военную провокацию против Кореи.

Но от отважной борьбы корейских воинов они потерпели фиаско. И они 22 августа, внезапно налетев на небольшой остров Хансан, не имевший оборонительных сооружений, убили много мирных жителей и сожгли их дома.

Японские разбойники 23 августа корабельным артобстрелом разрушили форт Ёнчжончжин и захватили остров. Они беспощадно убили более 600 островитян и, награбив их имущество, 25 августа удрали восвояси.

Поистине, инцидент с кораблем «Уньё» показал жестокость, варварство и разбойничество японских агрессоров. Эта вооруженная провокация была совершена ими умышленно, чтобы состряпать предлог для нападения на Корею. С тех пор агрессия Японии против Кореи проходила таким разбойническим путем применения вооруженных сил. А в 1876 году она, посягая на суверенитет и интересы Кореи, навязала ей кабальный и зависимый «Канхвадоский договор».

В «договоре» подчеркивалось, что корейские порты будут открыты для ведения «свободной торговли» с японскими купцами.

Все вышеуказанные факты доказывают, что инцидент с кораблем «Уньё» был вооруженной провокацией, сфабрикованной японскими милитаристами, пытавшимися найти предлог для заключения кабального договора с Кореей.

Научная сотрудница Ли Иль Сим,

Академия общественных наук

2020-10-07_19-22-17

Категория: История, Северная Корея, Япония

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика