Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Коронавирус в Южной Корее стал причиной отмены спортивных матчей и состязаний

| 5 февраля 2021

COVID-19 затронул все аспекты жизни южнокорейцев, включая спорт. Официальные представители разных федераций ЮК объявили о переносе и даже отмене местных и международных спортивных соревнований. По причине высокого риска распространения заболевания был перенесен сезон популярной в стране профессиональной футбольной лиги, что произошло впервые за всю историю.

COVID-19 внес серьезные коррективы в спортивную жизнь Кореи

Информация о том, что спортивные матчи и состязания в сложившейся эпидемиологической ситуации проводить нецелесообразно и даже опасно начала появляться в СМИ несколько дней назад. Сегодня несколько федераций приняли решение об отмене и переносе многих соревнований разного уровня. По мнению местных спортивных чиновников, это поможет остановить массовое распространение болезни и создать по-настоящему сдерживающие факторы.

Мэр города Пусан во время очередной пресс-конференции сообщил о переносе мартовского Чемпионата мира по настольному теннису на более поздние сроки. Пока есть надежда, что состязание пройдет через три месяца, но это только в случае того, если ситуация улучшиться и максимально снизятся риски заражения. Такое решение было принято на основании рекомендаций врачей и соответствующих структур.

Такая же судьба ждет первый Чемпионат Восточной Азии по тяжелой атлетике, намеченный на конец февраля. Изначально руководство хотело сократить его длительность, но из-за негативной эпидемиологической обстановки было принято решение перенести соревнование на другую дату. Точные сроки пока неизвестны.

Представители Федерации конькобежцев заявляют о том что, скорее всего, такие изменения коснутся и Чемпионата по шорт-треку, который должен пройти в середине марта. Пока еще ситуация не ясна, но с большой долей вероятности и это состязание будет отменено или перенесено в другую страну.

Домашние матчи при пустых трибунах

Коронавирус лишил зрелищности и закрыл доступ на трибуны уже проходящих матчей и состязаний. Местные соревнования по баскетболу, волейболу, футболу проводятся без зрителей и болельщиков. Такая мера показалась, самой оптимальной для того чтобы снизить все возможные опасности.

Также было принято решение проводить домашние матчи Лиги чемпионов Азиатской Конфедерации Футбола при пустых трибунах. Это решение уже вступило в силу.

Источник: Vseprosport.ru

Категория: Новости, Спорт, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика