Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Президент РК извинился за жестокую «армейскую культуру»

| 7 июня 2021

KBS WORLD – «Мне очень жаль, что жестокая «армейская культура» привела к трагической и несправедливой смерти», – заявил президент РК Мун Чжэ Ин, выступая 6 июня на церемонии по случаю Дня памяти павших воинов, состоявшейся на Национальном кладбище в Сеуле.

Глава государства не привёл конкретных фактов, но, по общему мнению, он тем самым принёс публичные извинения за недавнюю смерть женщины-сержанта ВВС, которая подверглась сексуальному насилию со стороны своего коллеги и после этого покончила с собой.
Несмотря на поданную жалобу, не было принято должных мер по её защите, и не проведено расследование. Более того, командование ВВС попыталось скрыть факт грубого нарушения дисциплины.

Мун Чжэ Ин напомнил также сообщения СМИ о плохом питании солдат. Он пообещал приложить усилия для решения этой проблемы как с точки зрения прав солдат, так и с точки зрения их морального духа и национальной безопасности.

Президент призвал защищать права человека и повседневную жизнь тех, кто посвящает себя делу защиты народа.

По окончании церемонии он посетил поминальный алтарь погибшей женщины–военнослужащего в госпитале ВВС в Соннаме и встретился с членами её семьи. Президент призвал провести тщательное расследование дела и поручил министру обороны Со Уку, который сопровождал его, провести реформу «армейской культуры».

4 июня генерал Ли Сон Ён заявил об уходе в отставку с должности начальника штаба южнокорейских ВВС, взяв на себя вину за самоубийство женщины-сержанта.

PYH2021060608840032000_P4

PYH2021060603550032000_P4

Категория: Новости, Оборона, Общество, Политика, Происшествия, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика