корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Сеул обещает всё возможное для освобождения гражданина РК, похищенного в Ливии

| 3 августа 2018 | Комментариев нет

KBS WORLD – Южнокорейское правительство сделает всё возможное для освобождения гражданина страны, похищенного в Ливии. Об этом заявил в четверг представитель администрации президента Ким Ый Гём, отметив, что глава государства дал соответствующее указание. Правительство РК находится в тесном контакте с официальными властями Ливии, а также правительствами Филиппин и США, подчеркнул представитель администрации.

В среду МИД РК сообщил о захвате неизвестными в Ливии южнокорейского гражданина и трёх филиппинцев. Инцидент произошёл 6 июля, но о нем сообщили лишь после того, как в социальных сетях появился видеоролик, в котором похищенные просят лидеров своих стран о помощи. Официальный Сеул не придавал инциденту огласку, ожидая выхода террористов на связь. Однако они так и не заявили о своей принадлежности и не выдвинули никаких требований.

Стало известно, что к берегам Ливии направлен эсминец южнокорейских ВМС «Мунмудэван», который нёс дежурство в Аденском заливе. Находящаяся на его борту группа спецназа должна будет при необходимости оказать поддержку в усилиях по освобождению заложников.

50

Категория: Новости, Оборона, Политика, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика