Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Ответ начальника отдела по внешней информации департамента информации МИД КНДР

| 20 сентября 2021

ЦТАК – В связи с тем, что США решили передать Австралии технологии создания атомной подлодки с ядерными реакторами, начальник отдела по внешней информации департамента информации МИД КНДР дал нижеследующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

Недавно США с Великобританией и Австралией установили систему трехстороннего взаимодействия по обеспечению безопасности, решили передать Австралии технологии создания атомной подлодки с ядерными реакторами. Это является весьма неинтересным и опасным действием, которое ломает стратегический паритет в АТР и порождает серию гонки ядерных вооружений.

Вполне справедливо, что наши окружающие страны, включая КНР, осуждают такое решение США безответственным действием, которое разрушает мир, стабильность в регионе и режим ядерного нераспространения, а также ускоряет гонку вооружений.

Даже союзник США обвиняет, что это решение является «жестоким, односторонним и непредсказуемым решением» и «ножом в спину».

Представитель Белого дома заявил, что данное решение служит «безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе». Его слова как утверждение, что для любой страны вполне допустимо распространение ядерных технологий, если оно соответствует интересам своего государства, показывают, что именно США являются главным виновником, разрушающим международный режим ядерного нераспространения.

Двойные стандарты США, которые явнее проявляются после прихода к власти новой администрации, нарушают общие международные правила и порядок, серьезно угрожают миру и стабильности в мире.

Сложившаяся ситуация еще раз подтверждает, что для реагирования на изменяющуюся обстановку международной безопасности следует не замедлить ни на минуту укрепление государственной обороноспособности с долгосрочной точки зрения.

Мы ведем тщательный анализ мотива принятия США такого решения и его перспектив, будем непременно принимать соответствующие меры в случае хоть малейшего отрицательного влияния на безопасность нашего государства.

Пхеньян, 20 сентября.

KCNA

MM00277866

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея, США

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика