Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Подвиги, запечатленные в летописи корейско-китайской дружбы

| 25 октября 2021

ЦТАК – Во время Отечественной освободительной войны (25 июня 1950 г. – 27 июля 1953 г.) бойцы китайской народной добровольческой армии под знаменем против американской агрессии, за оказание помощи Корее, в защиту своих очагов и родной страны без остатка проявили массовый героизм и несравненное мужество в Корейской войне.

Хотя прошло много лет, но наш народ не забывает и вспоминает героические подвиги, совершенные бойцами китайской народной добровольческой армии в священной войне за разгром империалистических агрессоров.

Осенью 41 года чучхе (1952) в оборонительном бою за перевал Сангам на линии Кимхва среднего фронта Хуан Цзигуан, крича, что вражеская пуля может лишить его жизни, но не может отнять любимых братьев Кореи, в цветущем возрасте 21 год закрыл вражескую амбразуру, чтобы открыть прорыв подразделения.

Цзян Шифу был тяжело ранен, но, став «человеком-снарядом», разбил вражеский танк, а Ван Аньцюань получил ранения в разных частях тела, но в одиночку отразил отчаянные атаки врагов за 2 дня и убил и ранил несколько сотен противников.

Также Цю Шаоюнь, который был охвачен пламенем, но не обнаружил себя до последнего времени жизни для обеспечения выполнения штурмового боевого задания, и Ху Сюдао, который за сутки отразил 40 с лишним яростных атак врагов и до конца защитил высоту, и Ян Юйцай, который разгромил командование вражеского полка и внес большой вклад в победу части в битве, были лучшими сынами китайского народа.

Правительство Республики высоко оценило подвиги бойцов добровольческой армии во многих боях, включая бой на берегу реки Чхончхон, бой на берегу озера Чанчжин, оборонительный бой за перевал Сангам, бой за отвоевывание горы Родок и контрнаступление на линии реки Кымсон. И присвоило 12 бойцам Звание Героя КНДР, а 661 тыс. 700 бойцам с лишним – ордены и медали КНДР.

В октябре 2020 года уважаемый товарищ Ким Чен Ын посетил Кладбище китайских народных добровольцев, которое находится в уезде Хвэчхан провинции Южный Пхёнъан, упомянул, что алая кровь, пролитая солдатами и офицерами китайской народной добровольческой армии, которые отважно сражались в священном бою за разгром империалистических агрессоров, пронизана на разных местах нашей Родины. И сказал, что наша партия, правительство и народ вечно не забудут их благородный дух и дух самоотверженности.

Пхеньян, 25 октября.

1289225133928

Категория: История, Китай, Корейская война, Новости, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика