Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Происки увеличения объемов военных расходов, сталкивающие себя с самоуничтожением: Комментарии ЦТАК

| 3 ноября 2021

ЦТАКЯпония пытается увеличить объемы военных расходов в 2 раза больше, чем текущие.

Недавно Либерально-демократическая партия – правящая партия Японии выдвинула укрепление обороноспособности, разработку новой стратегии государственной безопасности и др. обещаниями в ходе всеобщих выборов палаты представителей парламента. Касаясь объемов военных расходов, которые до сих пор находились на уровне 1% внутренней валовой продукции (ВВП), официально заявила, что «стремится к увеличению объемов, имея в виду даже рост до уровня 2% больше ВВП».

Если учитывать тот факт, что Министерство обороны Японии уже решило составить требуемые по приблизительным подсчетам объемы «оборонного бюджета» на 2022 год в наибольшей в своей истории сумме – 5 трлн. 479 млрд. 700 млн. иен, то можно легко себе представить огромный размер военных расходов, которые превысят вышеуказанную сумму.

Япония – одна из стран, которые выделяют крупные военные ассигнования в мире, замышляет совершать максимальный и по масштабу роста «скачок».

Вряд ли такое безумное увеличение объемов военных расходов будет обеспечивать безопасность Японии.

Недавно японская газета «Токио Синбун» в передовой статье выразила тревогу такими словами, что «в случае того, что укрепление обороноспособности выйдет за 〈сдержанные〉рамки, допускаемые 9-й статьей конституции, может столкнуться с гонкой вооружений в регионе. Это, наоборот, может приводить в〈безвыходное положение обеспечения безопасности〉, создающее нестабильную ситуацию. Естественно надо избавиться от такого обстоятельства».

Бывший премьер-министр Японии Хукуда 27 октября в лекции в столичной префектуре Токио, говоря о предвыборных обещаниях Либерально-демократической партии, что, имея в виду Китай, будет увеличить «расходы на оборону», сказал, что «если окружающая страна – враг, то никакими усилиями невозможно защитить Японию. Необходимо не иметь врага».

Увеличение объемов военных расходов, которое неизбежно приведет к укреплению способности «отрядов самообороны» к ведению войны, будет вызывать бдительность и чувство вражды международного сообщества к Японии – государства-военного преступника, имеющего без того кровопролитное прошлое, а также провоцировать гонку вооружения и усугублять дестабилизацию в регионе.

В самом деле, вызывают сильную тревогу и осуждение стран в регионе крупномасштабные военные учения, которые Япония сейчас проводит под предлогом «беспрецедентно суровой окружающей обстановки безопасности». В них впервые за десятки лет принимают участие все части сухопутных войск «отрядов самообороны».

И во внутри страны Япония к моменту конца прошлого года влезла в огромные долги – 1216 трлн. 463 млрд. 400 млн. иен. Это означает, что долг на душу населения составляет около 9 млн. 700 тыс. иен.

Разве сколько соков из граждан выжать, чтобы пополнить огромные военные расходы, которые будут увеличиваться вдвойне, в нынешней обстановке, когда из-за распространения злокачественной эпидемии предприятия одно за другим банкротятся и, в то же время, стремительно увеличивается число безработных.

Поведение японских реакционеров, которые, не обращая внимания на жизнь народа, мчатся к милитаризму, напоминает время империи, когда выжали кровь и пот народов своей страны и колониальных стран, опорожнили казну и истратили все деньги на осуществление «сферы сопроцветания великой восточной Азии».

Путем увеличения объемов военных расходов ни в коем случае невозможно защитить мир, безопасность и развитие Японии.

Японии следует бросить безумные происки увеличения объемов военных расходов, сталкивающие себя с самоуничтожением.

Пхеньян, 3 ноября.

KCNA

PEP20131027074901034_P2

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея, Экономика, Япония

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика