В этом году затраты на заготовку кимчхи ниже, чем год назад
KBS – В РК приближается сезон заготовки традиционных квашенных овощей кимчхи. В этом году затраты на основные ингредиенты этого блюда в среднем составят 310 тыс. вон (260 долларов) из расчёта на одну семью из 4 человек при покупке продуктов на рынке.
Это на 4,9% меньше, чем в прошлом году.
При закупке продуктов в крупном супермаркете сумма может достичь 357 тыс. вон (300 долларов). Этот показатель снизился на 4,1%.
Такие данные 10 ноября опубликовала Корейская служба информации о ценах (Korea Price Information). По сравнению с прошлым годом цены на корейскую капусту, которая является основным ингредиентом кимчхи, выросли, в то время как цены на молотый красный перец упали. В результате общая сумма предполагаемых затрат оказалась ниже прошлогодней.
По состоянию на 10 ноября цена одного кочана на традиционном рынке составляла 5.500 вон (4,6 доллара), что на 38% больше, чем в прошлом году. С другой стороны, цена 3 кг молотого красного перца составляет от 80 тыс. до 100 тыс. вон (67-85 долларов), что на 25-33% ниже, чем год назад.
Категория: Новости, Общество, Экономика, Южная Корея