Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Выходит фильм “Двойная петля” про первого афроамериканского пилота морской авиации

| 12 августа 2022


ArtAggressor – 23 ноября 2022 года в мировой кинопрокат выходит биографический фильм “Двойная петля” (Devotion), героем которого стал мичман Джесси Лерой Браун, первый чернокожий пилот американской морской авиации.

Мичман Джесси Лерой Браун (Ensign Jesse LeRoy Brown) стал первым афроамериканским военно-морским офицером, погибшим в Корейской войне.

4 декабря 1950 года Браун участвовал в вылете шести истребителей F4U Corsair для поддержки наземных войск Корпуса морской пехоты США, попавших в окружение китайских войск в районе водохранилища Чосин (озеро Чанджин (장진호). Как предполагают китайские охотники за самолетами из засады повредили топливопровод, самолет потерял управление и Браун попытался посадить аппарат на заснеженной поляне на склоне горы за линией фронта в Северной Корее. Во время крушения нога Брауна была зажата фюзеляжем самолета. Экипаж прилетевшего спасательного вертолета не смог потушить возгорание двигателя с помощью огнетушителя и безуспешно пытались освободить Брауна топором в течение 45 минут. По просьбе Брауна они даже рассматривали возможность ампутации его застрявшей ноги. Вскоре после этого Браун потерял сознание. Вертолет, который не мог работать в темноте, был вынужден вернуться на базу с наступлением темноты, оставив Брауна в самолете. Считается, что вскоре после этого Браун скончался от полученных травм и сильного холода.

Два дня спустя, чтобы тело и самолет не попали в руки китайцев или северокорейцев, ВМС США бомбардировали подбитый самолет напалмом, а пилоты, как сообщается, читали по радио молитву «Отче наш», наблюдая, как тело Брауна сгорает в огне.

2022-08-12_17-12-55

Категория: Видео, История, Корейская война, Культура, Новости, США

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика