корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Первый человек на Луне был ветераном Корейской войны


OneKorea.RU – Лауреат премии «Оскар» Дэмьен Шазелл (Damien Chazelle) за режиссуру мюзикла «Ла-Ла Ленд» в октябре 2018 года выпускает космическую драму «Первый человек» (First Man) с Райаном Гослингом (Ryan Gosling) в роли астронавта Нила Армстронга.

Фильм основан на реальных событиях, хотя некоторые, это пытаются поставить под сомнение.

первый человек на луне фильм

Космическая экспедиция Apollo 11

16—24 июля 1969 года жители Земли впервые в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Это произошло 21 июля. Через 15 минут к нему присоединился Эдвин Олдрин.

Нил Армстронг и Базз Олдрин устанавливают флаг США на Луне

Нил Армстронг и Базз Олдрин устанавливают флаг США на Луне.

Полёт «Аполлона-11» стал вторым случаем в истории американской пилотируемой космической программы, когда весь экипаж состоял из опытных астронавтов. Все трое совершили по одному космическому полёту в рамках «Программы Джемини». Армстронг был командиром корабля «Джемини-8». В том полёте в марте 1966 года впервые в мире в ручном режиме была осуществлена стыковка двух космических кораблей.

аполлон 11 экипаж

Фотография экипажа “Аполлон-11”. слева направо: Нил Армстронг, Майкл Коллинз, Эдвин Олдрин

аполлон 11 ракета-носитель Сатурн-5

Старт РН Сатурн-5 с «Аполлоном-11».

Для нас самое интересное, что Армстронг и Олдрин участвовали в Корейской войне.
Все члены экипажа были опытными лётчиками-испытателями. Армстронг служил в авиации ВМС США, но ко времени полёта вышел в отставку и был гражданским сотрудником НАСА. Коллинз и Олдрин были офицерами ВВС США.

Командир — Нил Олден Армстронг

Служил в ВМС США в Льюисском исследовательском центре лётчиком-испытателем, испытывал реактивные самолёты, участвовал в Корейской войне в 1951-52 годах, в которой совершил 78 боевых вылетов с борта авианосца «Эссекс» на реактивном истребителе-бомбардировщике Грумман F9F «Пантера» и был один раз сбит. Получил Авиационную медаль и две Золотые звезды.

Нил Армстронг в небе Кореи

Пилот лунного модуля — Эдвин Юджин Олдрин-младший (Базз Олдрин)

В 1951 году поступил на военную службу в ВВС США в звании Второго лейтенанта, прошёл лётную подготовку в качестве лётчика-истребителя. В мая 1953 году принимал участие в Корейской войне в качестве пилота реактивного истребителя F-86 «Sabre» в составе 16-й FIS 51-го FIW. Выполнил 66 боевых вылетов и сбил два самолёта МиГ-15. Служил в Южной Корее до 1955 года.

  1. победа – 14 мая 1953 г., в воздушном бою Базз Олдрин сбивает МиГ-15 старшего лейтенанта Колесникова Лева Петровича, в последствии известного волгоградского писателя, автора биографической книги “Под крылом — Ялуцзян. 224 ИАП в Корейской войне”. 8 июня 1953 года американский журнал «LIFE» опубликовал фотографии, на которых видно, как Олдрин сбивает МиГ-15, из которого катапультируется лётчик.
  2. победа – 7 июня 1953 г., Олдриным заявлена победа, но точно определить, над кем, трудно. В составе 64-го ИАК было потеряно в боях с “Сейбрами” два МиГ-15бис, оба из состава 535-го ИАП – в одном погиб ст. лейтенант Дорохов, ещё один был подбит и совершил аварийную посадку вне аэродрома – его пилот капитан Блинов, не пострадал, самолёт списан. Однако на эти две победы претендую сразу 5 американских пилотов, – четверо из состава 336-й FIS 4-го FIW и один (Олдрин) из состава 16-й FIS. Ещё надо учитывать, что возможно Олдрин мог сбить кого-то из китайских лётчиков на МиГ-15.

Эдвин Олдрин

Базз Олдрин сбивает МиГ-15

Теги:

Категория: Видео, История, Корейская война, Культура, Новости, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика