Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

США и КНДР обсудят ядерную проблематику 23 февраля в Пекине

| 14 февраля 2012 | Комментариев нет

Очередной раунд переговоров между представителями США и Северной Кореи по ядерной программе КНДР пройдет 23 февраля в Пекине, сообщила на пресс-брифинге в понедельник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

“Планируется, что спецпредставитель по делам Северной Кореи Глен Дэвис встретится с первым заместителем главы МИД КНДР Ким Ге Гваном”, – сказала Нуланд, отметив, что это будет первая встреча представителей двух стран с момента смерти лидера КНДР Ким Чен Ира 17 декабря 2011 года.

Переговоры будут нацелены на возобновление многосторонних переговоров, имеющих своей целью свертывание ядерной программы КНДР, добавила Нуланд.

С 2003 года представители России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии пытались договориться об условиях свертывания ядерной программы Пхеньяна. Из-за разногласий по вопросам, не имеющим отношения к ядерной проблеме, переговоры зашли в тупик. Последний раунд состоялся в конце 2008 года. В 2009 году Пхеньян объявил о своем выходе из переговорного процесса.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006 и 2009 годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.
Текст: РИА Новости

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, США

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика