Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Китайский круизный лайнер задержан на острове Чеджу

| 20 сентября 2013 | Комментариев нет

HENNAСиньхуа – Государственное управление по делам туризма КНР вечером в субботу потребовало скорейшего освобождения китайского круизного лайнера “Хайна”, задержанного на острове Чеджу Республики Корея по решению местного суда по запросу другой китайской компании.

Государственное управление по делам туризма КНР уже имело контакты с Министерством культуры, спорта и туризма РК и попросило южнокорейскую сторону принять меры для скорейшего освобождения лайнера, сказал представитель китайского туристического ведомства в беседе с корр. агентства Синьхуа.

Данное управление также потребовало оператора лайнера предпринять меры по обеспечению безопасности всех пассажиров.

Судно, на борту которого находятся 1659 пассажиров и экипаж в составе 650 человек, по графику, должно было отправиться из порта Чеджу в Инчхон в пятницу в 16:00 по местному времени. Оно было задержано перед самым отбытием по решению местного суда по запросу дочерней компании Цзянсуской корпорации “Шаган” по причине юридических споров между двумя компаниями, сказал представитель оператора круизного судна — туристической корпорации “Эйч-Эн-Эй Круиз” авиакомпании “Хайнань Эйрлайнз”.

Наше судно по-прежнему задержано на Чеджу и пока нет никакой информации о том, когда круизный лайнер сможет покинуть порт, сказал сотрудник пресс-службы оператора Дан Цинчэнь.

Китайское консульство на острове Чеджу и “Эйч-Эн-Эй Круиз” ведут переговоры с южнокорейской стороной с целью содействия скорейшему отбытию лайнера, сказал он далее.

В то же время в онлайн-заявлении компании говорится, что она планирует организовать выдачу компенсаций пассажирам за причиненный им ущерб.

На судне бесплатно открыты все увеселительные центры и организованы 24-часовые услуги по предоставлению питания. Все поставляется в достаточном количестве, подчеркнули в заявлении.

Компания также заявила, что арест судна ограничил свободу пассажиров и серьезно нанес ущерб их законным интересам. Компания осуждает такую практику и оставляет за собой право добиваться привлечения к правовой ответственности по закону за любые свои потери из-за безответственных действий.

Категория: Китай, Новости, Общество, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика