Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Делегация Северной Кореи в гостях у Отделения Востоковедения Высшей школы экономики

| 23 февраля 2014 | Комментариев нет

oriental.hse.ru – 14 февраля 2014 г. Отделение принимало высоких гостей: заместителя директора Института по объединению Кореи Пак Ен Чера, Заместителя председателя Комитета по связям с зарубежными корейцами Ким Чер Хо, Советника посольства КНДР Цо Мен Нам, Председателя общественной организации “Бомминреён” Эм Феликса Петровича, Редактора журнала “Единство” Шин Клару Владимировну.

Уникальность этой встречи состоит в том, что это один из первых визитов северокорейской делегации такого уровня в российские университеты и Отделение Востоковедения НИУ ВШЭ как ведущий востоковедческий центр стало площадкой для обсуждения ряда важных вопросов.

Со стороны ВШЭ делегацию принимал заведующий Отделением Востоковедения А.А. Маслов, преподаватели Отделения Д.А. Щербаков, В.В. Аникина, В.Ю.Захаров, Н.Н. Ким, Ж.Г. Сон, а также представитель международного управления ВШЭ М.Л. Баталина.

Выступление Пак Ен Чера концентрировалось вокруг двух основных проблем: Позиция КНДР по вопросу объединения Кореи и позиция КНДР по ядерному разоружению. Как преподавателям, так и студентам Отделения крайне важным иметь полный спектр мнений по самым острым вопросам азиатской политики, поэтому все с большим вниманием выслушали позиции КНДР в изложении Пан Ен Чера – одного из самых информированных людей в области северокорейской политики. Помимо содержательного выступления, товарищ Пак свободно вел диалог со студентами и отвечал на их вопросы, не боясь в том числе и весьма острых вопросов.

Прежде всего Пак подробно остановился на истории вопроса разделения Корей. Исток раскола Кореи, по его мнению, коренится в японской оккупации, которая длилась не менее 40 лет, хотя обычно называется цифра в 36 лет. Вторая причина – антикорейская политика США, проводимая на протяжении многих десятилетий после 2-й Мировой войны. Пак Ен Чер также отметил важную роль Советского Союза, в том числе в победе над Японией в 1945 г. При этом если китайские воска после завершение военный действий ушли с севера Кореи, то американские войска остались на юге Кореи, создав там военные базы, и помешали объединению Кореи. Именно США настаивали на существовании двух правительств на корейском полуострове, помешав КНДР создать свое региональное правительство на южной части страны. Так созидались два правительства и две разных системы, – это и есть, по мнению Пака, основание раскола Кореи.

Другой важной проблемой является ядерный вопрос Основной причиной принятия решения по развёртыванию северокорейской ядерной программы заключается в политике США, которая угрожает КНДР своим ядерным оружием. Америка по сути спровоцировали северокорейский народ, поддерживая огромную конвертацию оружия в айоне Южной Кореи, проводя совместные учения. США рассматривают КНДР как «империю зла» и считают КНДР одной из первоочередных целей для ядерного удара. Именно поэтому ядерная программа КНДР была разработана как система сдерживания США.

В настоящий момент обстановка в КНДР абсолютно стабильна. Вместе с тем внутри Кореи есть силы, которые заинтересованы в создании напряженности, это и стало причиной всесторонней конфронтации с США в прошлом году. Поэтому Северная Корея показала, что в случае нанесения ядерного удара по КНДР, Северная Корея также сможет нанести удар по территории США, используя свое оружие возмездия.

Обладание ядерным оружием позволяет Северной Корее не тратить средства на развитие обычных вооружений и направить свои ресурсы на развитие экономики и благосостояния народа. Такая политика стала возможной только благодаря решимости руководства КНДР и будет продолжена до победного конца. Именно руководство КНДР, по утверждению Пака, отстояло безопасность, мир и стабильность на корейском полуострове. При этом Ким Чэн Ын считает необходимым прекратить любые враждебные акции друг против друга, поэтому 16 января Государственный Комитет обороны КНДР принял постановление, а 23 января обнародовано открытое письмо в адрес Республики Корея и всех государственных и общественных организаций в Южной Корее остановить действия по расколу. Это также должно прекратить критику действий обоих Корей мировым сообществом, остановить враждебные, прежде всего военные акции, друг против друга, включая любые военные учения в районе Кореи. 12 и 14 февраля произошла встреча на высоком уровне между представителями южной и северной Кореи, где предлагалось прекратить клевету друг против друга и продолжить диалог, а затем организовать встречу высокопоставленных лиц Севера и Юга.

Товарищ Пак ответил на многочисленные вопросы студентов. Он не исключил возможности сотрудничества между двумя Кореями, в том числе и в энергетической области, но все это зависит от политического сближения двух стран. Развитие ядерной энергетики в северной Корее опирается исключительно на собственные технологии, с Китаем невозможно сотрудничать по этом вопросу из-за жестких требований США, даже в области мирного использования атома. Но неправильно считать, что сегодня отношения между КНР и КНДР не такие, как были раньше, они сохраняются как минимум на прежнем уровне. Через участие в шестисторонней переговоры Северная Корея хочет осуществить денуклеаризацию всего Корейского полуострова, устранить шантаж и угрозы со стороны США, и сама КНДР готова отказаться от ядерной программы, но лишь после того, как другие страны осуществят эти шаги.

oriental.hse.ru

Категория: Новости, Образование, Общество, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика