Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

В КНДР начался второй этап встречи разделенных Корейской войной семей

| 23 февраля 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – В курортной зоне Кымгансан в КНДР начался второй этап встречи семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов. Во встрече принимают участие 357 граждан Южной Кореи и 88 граждан КНДР.
В первом этапе, проходившем с 20 по 23 февраля участвовали более 200 корейцев, в основном старше 70 лет, разделенных демилитаризованной зоной и не видевших друг друга более полувека.

Договоренность о проведении таких встреч была достигнута на межкорейских переговорах на высоком уровне, которые состоялись впервые за последние семь лет. Делегации совещались 12-14 февраля в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части. На переговорах представители двух государств пришли к соглашению в интересах примирения на взаимной основе “отказаться от провокационной критики в адрес друг друга”, а также “возобновить контакты на высоком уровне в удобное для них время”.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал “шагом в правильном направлении” решение Пхеньяна и Сеула провести встречи разделенных семей и призвал их “продолжать принимать меры по укреплению взаимного доверия”.

С середины 80-х годов прошлого века РК и КНДР провели более десятка встреч разделенных семей, в ходе которых свыше 21,7 тыс. человек смогли увидеть родных и близких, с которыми потеряли связь после Корейской войны. Первая встреча состоялась в 1985 году. Затем они были возобновлены лишь в 2000 году и продолжались с перерывами до октября 2010 года.

Осенью 2013 года стороны также намеревались провести такие встречи, однако в последний момент они были отменены.

PYH2014022109470031500_P2

Категория: Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика