единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южная Корея делает ставку на российских туристов

| 27 февраля 2014 | Комментариев нет

Российская газета – Правительство Южной Кореи приняло комплексный план, который предусматривает к 2017 году увеличить количество посещающих Страну утренней свежести (поэтическое название Кореи – прим. “РГ”) россиян до 350 тысяч человек в год. Соответствующая программа была доложена сегодня 27 февраля Министерством культуры, спорта и туризма (МКСТ) Кореи в ходе заседания глав ведомств экономического блока Южной Кореи под председательством заместителя премьер-министра страны Хан У Сока.

Напомним, что с начала этого года между Россией и Южной Кореей начал действовать безвизовый режим, который, как считают специалисты, позволит существенно сблизить две страны и облегчить поездки друг к другу. Озвученный сегодня МКСТ документ носит название “Стратегический план по привлечению российских туристов в связи с объявлением 2014-2015 гг. годами взаимных посещений Кореи и России”.

В качестве наиболее конкретной и значимой цели поставлено увеличение уже через три года потока российских туристов в Южную Корею в два раза. Если в прошлом году Корею посетили около 175 тысяч россиян, то к 2017 году эту цифру намереваются довести до 350 тысяч человек.

Как отмечают эксперты, российские туристы являются очень активными путешественниками, занимая пятое в место в мире. При этом россияне в среднем путешествуют больше других иностранцев и тратят больше денег, чем представители других стран. Даже в случае с Южной Кореей, по данным на начало 2012 года, российский турист тратил в Корее 1987 долларов, что является третьим показателем, уступая лишь китайцами и жителям Сингапура. Если в среднем иностранцы находились в Корее 6,7 дня, то россияне 12,2 дня.

Учитывая эти факторы, правительство Южной Кореи намерено стимулировать приток туристов из РФ по четырем основным направлениям. Заявленный сегодня “Стратегический план” предусматривает: активизацию медицинского туризма для россиян; организацию поездок и приглашение в Корею целевых групп россиян; улучшение информационной службы для граждан РФ в целях ознакомления их с региональными туристическими маршрутами Кореи; общую активизацию программ взаимных обменов, рекламной деятельности и туристического маркетинга.

При этом, как следует из документа, в качестве “локомотива” плана выделено именно направление “медицинского туризма”, когда граждане других стран приезжают в Корею для получения различного рода медицинских услуг, сочетая это с посещением достопримечательностей. Отметим, что в последние три года Южная Корея добилась больших успехов в сфере медицинского туризма. Рынок показывает темпы роста каждый год на уровне 110 %. Россияне (в первую очередь из восточных регионов РФ) уже активно стали приезжать в южнокорейские клиники. Так, по итогам 2013 года, “медицинские туристы” из РФ заняли третье место, опередив японцев и уступив лишь китайцам и американцам. При этом туристы из РФ тратят в Корее на медуслуги в 2-3 раза больше денег, чем другие иностранцы. Спектр услуг, которые интересуют соотечественников, самый разный – от комплексных регулярных медосмотров до сложных операций. В этой связи Южная Корея намерена в этом году впервые провести на востоке России комплексную “Выставку медицинского туризма”.

Также запланирована активизация туристических обменов и поездок между различными регионами России и Кореи с тем, чтобы россияне не ограничивались посещением лишь самых крупных мегаполисов – Сеула и Пусана. В этом году будет открыт дополнительный авиамаршрут между Владивостоком и Яняном, что на восточном побережье Кореи, возможно появление и маршрута между Хабаровском и южнокорейским курортным островом Чечжу.

Следует ожидать и активизацию различных мероприятий и встреч, нацеленных на улучшение взаимодействия между правительственными и частными структурами двух стран в сфере туризма. Так, вскоре будет придан регулярный и постоянный характер диалогу госструктур Кореи и РФ, отвечающих за развитие туризма, в июне в Москве пройдет “неделя корейского туризма в России”.

Комментируя план, представитель Министерства культуры, спорта и туризма Южной Кореи выразил уверенность, что к ним в гости будет приезжать все больше россиян. Было также подчеркнуто, что введение безвизового режима и Олимпиада в Сочи привели к росту взаимного интереса россиян и корейцев друг к другу.

Текст: Олег Кирьянов

27.02.2014

PYH2014010104720001300_P2

Категория: Новости, Общество, Политика, Россия, Туризм, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика