зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Задержанный в КНДР миссионер из Южной Кореи просит о помиловании

| 27 февраля 2014 | Комментариев нет

РИА Новости – Христианский миссионер из Южной Кореи, задержанный в КНДР в прошлом году, обратился к руководству страны с просьбой помиловать его, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Миссионер Ким Джонг-ык (Kim Jeong-uk) рассказал на пресс-конференции в Пхеньяне, что был задержан властями КНДР в октябре прошлого года. По его словам, он прибыл в КНДР из Китая и пытался добраться до столицы государства. С собой у него были ряд христианских текстов, фильмов и других религиозных материалов. При этом миссионер отметил, что ему была оказана поддержка южнокорейских спецслужб.

По данным агентства, житель Южной Кореи был задержан за то, что, предположительно, пытался основать христианскую церковь на незаконных основаниях. Какое наказание ему грозит, неизвестно. Как отметил сам Ким Джонг-ык, он попросил созвать пресс-конференцию, чтобы сообщить своей семье о том, что жив и здоров.

На прошлой неделе стало известно, что власти КНДР задержали в Пхеньяне христианского миссионера из Австралии. Причины задержания не уточнялись. По данным агентства Франс Пресс, бюро общественной безопасности Пхеньяна задержало австралийца за распространение религиозной литературы.

PYH2014022708180034000_P2

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Религия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея