корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Юрий Трутнев и Владимир Миклушевский посетят с официальным визитом КНДР

| 28 апреля 2014 | Комментариев нет

ВЕСТИ: Приморье – Широкий круг вопросов, связанных с развитием политического и торгово-экономического сотрудничества обсудит в КНДР вице-премьер – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в КНДР, сегодня он прилетит в Пхеньян спецрейсом во главе российской делегации. Помимо переговоров с официальными лицами КНДР, вице-премьер в ходе трехдневного визита примет участие в церемонии передачи корейской стороне большой партии пожарных машин. Делегация также возложит цветы к расположенному в Пхеньяне Монументу “Освобождение” с надписью “Вечная слава великой Советской армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!”

Главу делегации будут сопровождать губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и губернатор Амурской области Олег Кожемяка.

В марте этого года КНДР посетили президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. В Пхеньяне он принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно- техническому сотрудничеству между РФ и КНДР в качестве председателя российской части комиссии.

В последнее время Москва и Пхеньян активно укрепляют экономические связи. Делегации России и КНДР приняли участие в проходившем здесь совещании международной “Организации сотрудничества железных дорог”. Ее главными целями считаются развитие международных грузовых и пассажирских перевозок, создание единого железнодорожного транспортного пространства в Евроазиатском регионе.

В этом году в работе совещания в качестве наблюдателя впервые участвует Южная Корея. Между Пхеньяном и Сеулом сохраняются напряженные отношения на политическом уровне.

Тем не менее, Россия призывает обе страны договориться друг с другом и принять участие в реализации проекта соединения межкорейской железной дороги с Транссибирской магистралью. Железнодорожный транспорт является одной из важных сфер сотрудничества между РФ и КНДР.

В сентябре прошлого года в республике состоялась торжественная церемония, посвященная завершению реконструкции участка железной дороги от российской станции Хасан до северокорейского города Раджин. Завершены также работы по созданию универсального перегрузочного терминала в Раджине – главном порту торгово-экономической зоны Расон. Модернизация инфраструктуры участка Хасан-Раджин рассматривается как пилотная часть реконструкции всей транскорейской магистрали.

В перспективе, когда будет полностью налажено сообщение от южнокорейского порта Пусан через КНДР в Россию, появится возможность переориентировать на российский Транссиб значительную часть грузов, идущих ныне морским трансокеанским путем из Южной Кореи в Европу.

В настоящее время изучается возможность подключения южнокорейских бизнесменов к развитию железнодорожной транспортной инфраструктуры КНДР, в том числе портовых сооружений.

2014-04-28 21-11-19
2014-04-28 21-11-49

Теги:

Категория: Видео, Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика