зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

В КНДР южнокорейский проповедник приговорен к пожизненным каторжным работам за шпионаж

ИТАР-ТАСС – В КНДР к пожизненным каторжным работам приговорен южнокорейский проповедник Ким Чен Ук, признанный виновным в шпионаже и в ведении незаконной религиозной деятельности. Об этом сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Об этом говорится в сообщении, распространенным информационным агентством ЦТАК. В нём отмечается, что преступления священника, который нелегально проник на территорию КНДР, “стали продуктом политики южнокорейского режима, поддержанной внешними силами”.

Ему были предъявлены обвинения в шпионаже, подрывной деятельности и антигосударственной пропаганде. По данным ЦТАК, в ходе судебного процесса, на котором давали показания свидетели, пастор признался, что “оскорблял достоинство высшего руководства КНДР, нелегально проник на её территорию для сбора сведений о положении внутри страны”.

На судебном процессе выступил адвокат священника. Он обратился к судьям с просьбой заменить смертный приговор, на котором настаивал прокурор, другим наказанием, учитывая признательные показания Ким Чён Ука и “его принадлежность к единой корейской нации”.

Ранее Ким Чён Ук выступил на пресс-конференции в Пхеньяне, на которой присутствовали местные и иностранные журналисты. Он признался, что по заданию спецслужбы Республики Кореи несколько лет занимался в пограничном китайском городе Даньдун вербовкой прибывавших туда граждан КНДР, “которых рассчитывал использовать для подрыва государственного строя народной республики”. Там пастор устраивал встречи северокорейцев с сотрудниками этой спецслужбы. которые, по его данным, “активно действуют во многих районах на китайско-корейской границе”.

Для дестабилизации обстановки в Пхеньяне Ким Чён Ук планировал создать сеть небольших подпольных церквей в столице КНДР и ряде других районов. “Я полагал, что государственный строй на Севере может рухнуть с помощью религиозной пропаганды”, – сказал он. Одновременно 50-летний баптистский миссионер занимался переправкой перебежчиков из КНДР в Южную Корею через третьи страны.

Он сообщил, что перебрался на северокорейскую территорию из Китая 7 октября 2013 года на контрабандистском судне. На следующей день его арестовали при проверке документов в одном из районов Пхеньяна. У священника изъяли несколько экземпляров Библии, другие материалы религиозного содержания, которые считаются здесь подрывной литературой, мини-камеру, электронную карту, компакт-диски.

Пастор признался, что совершил “чудовищное преступление”, принес искренние извинения и попросил о снисхождении.

PYH2014022708580034000_P2

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Религия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея