Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

NASA подключится к южнокорейской программе изучения Луны

ИТАР-ТАСС – Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) намерено принять участие в южнокорейской программе изучения и освоения естественного спутника Земли.
Согласно данным министерства научного прогнозирования Южной Кореи, обе стороны вскоре подпишут соглашение о совместных исследованиях в разработке технологий создания лунного модуля.

Планируется, что после вывода на орбиту, запланированного на 2017 год, он будет вращаться вокруг Луны и осуществлять наблюдение за ее поверхностью. Кроме того, орбитальный аппарат станет связующим звеном между Землей и луноходом, который планируется высадить на поверхности Луны.

Участие NASA в данной программе ограничится совместной разработкой лунного модуля, а также консультационной помощью по спектру подготовительных работ.

Ранее Сеул и Вашингтон сотрудничали в лунной программе, но с приходом к власти администрации Барака Обамы космическая отрасль США сменила приоритеты и сосредоточилась на изучении Марса.

Двусторонние переговоры о “лунном” сотрудничестве возобновились лишь недавно. Южнокорейская сторона ожидает, что нынешнее сотрудничество с NASA станет началом более широкого и глубокого взаимодействия двух союзников и в аэрокосмической области.

Известно, что Южная Корея располагает примерно 50% технологий, необходимых для создания лунохода, и 70% технологий для создания лунного модуля.

По данным телеканала KBS, интерес государств к изучению Луны связан с предположениями о наличии на естественном спутнике Земли крупных залежей редкоземельных элементов.

Кроме того, учитываются военные интересы участников лунной гонки. Технологии, используемые для запуска спутников и посадки лунохода, могут успешно применяться в системах управления ракетами. Как считают южнокорейские эксперты, постепенно соперничество различных стран мира в деле освоения Луны лишь усилится.

100610_2p01_naro

Теги:

Категория: Новости, США, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика