Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Российский бизнес остро нуждается в специалистах по корейскому праву

OneKorea.ru – В Торгово-промышленной палате России 11 июня 2014 года прошло заседание Подкомитета по экспорту Комитета ТПП РФ по содействию внешнеэкономической деятельности в формате круглого стола на тему: «Выход российских экспортеров на рынок Южной Кореи. Возможности и решения».

Цель заседания – ознакомить участников с особенностями ведения бизнеса с Южной Кореей и возможностями рынка этой страны для сбыта российского сырья и товаров, показать готовые решения и схемы выхода на рынок Кореи.

Как уже неоднократно было замечено экспертами, российскому бизнесу, прежде всего мелкому и среднему, успешному ведению дел с Южной Кореей препятствуют три системных ограничения:

  • незнание языка
  • незнание корейских обычаев и традиций в бизнесе
  • незнание корейской правовой базы

Исторически, Корея всячески пытается оградить свой внутренний рынок от иностранных конкурентов, южнокорейские законы и нормативные правила пытаются ограничить свободу действий иностранного экспортера. Российский бизнес остро испытывает потребность в обучении специалистов по корейскому праву. Студентов изучающих в Южной Корее юриспруденцию единицы. В основном учат язык, культуру, историю, немного экономику, а юристов нет.

Выход из сложившейся ситуации, эксперты видят в создании коммерческих консалтинговых агентств, которые бы смогли стать посредниками в поиске корейского партнера, заключении с ним договоров, сопровождении деловых переговоров. Особенно для помощи малому бизнесу.

Круглый стол «Выход российских экспортеров на рынок Южной Кореи. Возможности и решения». Фото: OneKorea.RU

Круглый стол «Выход российских экспортеров на рынок Южной Кореи. Возможности и решения». Фото: OneKorea.RU

Категория: Новости, Общество, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика