СМИ: США наращивают военный потенциал в АТР для блокировки растущих возможностей РФ и КНР

ТАСС – США “стремятся блокировать растущие возможности России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), включая Северо-Восточную Азию, наращивая свой военный потенциал в этом регионе”. Об этом говорится в комментарии информационного агентства ЦТАК, опубликованном в газетах КНДР.

Доказательством агрессивных замыслов США, по мнению авторов комментария, служат интенсивные переговоры с Республикой Корея (РК) о размещении американской системы ПРО THAAD на Корейском полуострове.

Судя по заявлениям официальных лиц США, подобные планы в случае их реализации будут направлены исключительно против КНДР, которая, по мнению Вашингтона, “представляет ядерную угрозу региону”. Однако в действительности, отмечает ЦТАК, размещение THAAD в РК является частью американской военной стратегии, в соответствии с которой ракетные системы Вашингтон планирует установить во всех регионах вблизи России и Китая.

“Это позволит США нанести одновременные удары по этим державам в случает возникновения чрезвычайной ситуации”, – подчеркивается в комментарии агентства.

Американская система ПРО THAAD призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов практически от всех типов баллистических ракет – от малой дальности до стратегических. Ее особенностью является перехват боеголовки на завершающем этапе полета. Обеспокоенность в связи с планами Вашингтона расширить американскую глобальную систему ПРО на территорию РК выразили ряд стран региона, в том числе Китай.

1920969_10153153851634989_2190177084450862609_o

Категория: Китай, Новости, Оборона, Политика, Россия, Северная Корея, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *