зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Фильм «Крепость Намхансансон» приглашён на Международный Роттердамский кинофестиваль

| 1 января 2018 | Комментариев нет

KBS – Южнокорейский фильм «Крепость Намхансансон» (The Fortress) с Ли Бён Хоном и Ким Юн Соком в главных ролях приглашён на 47-ой Международный Роттердамский кинофестивале. Это ежегодный фестиваль, который проводится в кинотеатрах Роттердама в конце января. Он является одним из самых авторитетных в Европе. С самого начала работы в 1972 году он выполнял роль площадки для поддержки альтернативного и экспериментального кино. С этого года в мероприятии появилась историческая категория, в рамках которой историческим личностям даётся новая оценка.

Организаторы фестиваля объяснили причину приглашения фильма «Крепость Намхансансон» тем, что он в интересной форме показывает гордость корейцев за свою историю и самоидентификацию. Указывается, что эта лента способна впечатлить весь мир. Данный фильм рассказывает о 47 днях осады крепости, в которой находился король корейского государства Чосон Инчжо, войсками манчжурской династии Цин.

2018-01-01_19-24-14

Крепость Намхансансон – 남한산성 – 南漢山城 – The Fortress

1636 год. Маньчжуры вторгаются на территорию Чосона. Предвидя захват столицы, король Инджо укрывается со всеми придворными в стенах древней крепости, воздвигнутой на горе Намхансан. Могучие каменные стены, 13800 воинов и 3000 монахов-телохранителей делают крепость совершенно неприступной. Но только до тех пор пока у осажденных есть еда. Спустя полтора месяца после начала осады в крепости начинает зреть заговор.

2018-01-01_19-25-27

Категория: Видео, История, Корейская волна, Культура, Новости, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея