Церемония вручения верительных грамот

| 12 апреля 2018 | Комментариев нет

ПРЕЗИДЕНТ.РФ – 11 апреля в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств.
Верительные грамоты Президенту России вручили 17 новых глав дипломатических миссий, в их числе Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гын.

В церемонии вручения верительных грамот приняли участие Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров и помощник Президента Российской Федерации Ю.В.Ушаков.

Выступление Президента России на церемонии вручения верительных грамот

В.Путин: Уважаемые дамы и господа!

Рад приветствовать вас в Кремле на торжественной церемонии вручения верительных грамот.

Поздравляю с официальным началом дипломатической работы в России. На вас возложена очень ответственная, важная миссия – всемерно содействовать развитию отношений представляемых вами государств с Россией, укреплять в этих целях политический диалог, расширять торгово-экономические связи, углублять гуманитарно-культурные контакты и обмены между людьми.

Со своей стороны готовы поддерживать ваши конструктивные инициативы. Вы можете рассчитывать на помощь и содействие российского руководства, органов государственной власти, деловых кругов и общественности нашей страны.

Сегодня роль дипломатии и дипломатов приобретает особое значение. Действительно, положение дел в мире не может не вызывать беспокойство. Обстановка в мире становится всё более хаотичной, тем не менее мы всё-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой.

У дипломатии широкое поле деятельности, ориентир – выработка оптимальных, опирающихся на баланс разных интересов решений. Дипломаты призваны способствовать коллегиальному поиску ответов на масштабные вызовы и угрозы, такие как терроризм, незаконный оборот наркотиков, организованная преступность, распространение оружия массового уничтожения и изменение климата.

Что касается России, то она будет и впредь последовательно выступать за укрепление глобальной и региональной безопасности и стабильности и далее неукоснительно в полной мере соблюдать свои международные обязательства, выстраивать взаимодействие с партнёрами на конструктивной, уважительной основе, руководствуясь международно-правовыми нормами и Уставом Организации Объединённых Наций. Будем продвигать мировую положительную, устремлённую в будущее повестку дня, работать в целях обеспечения устойчивого развития, благополучия и процветания человечества.

Уважаемые дамы и господа! Сегодня здесь присутствуют главы 17 дипломатических миссий. По традиции несколько слов о взаимодействии с каждым из представляемых вами государств.

Поддерживаются дружественные отношения с Республикой Корея. Наблюдается позитивная динамика торгово-экономических связей. В прошлом году объём товарооборота между двумя странами увеличился более чем на 27 процентов – до 19 с лишним миллиардов долларов.

Корейские инвесторы принимают участие в программах по ускоренному развитию Дальнего Востока России. Вопросы двустороннего сотрудничества, а также международную проблематику, включая ситуацию на Корейском полуострове, планируем обсудить с Президентом Мун Чжэ Ином в ходе его визита в Россию в июне этого года.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гын

Президент России

Категория: Новости, Политика, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *