Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южная Корея предложила создать южнокорейско-российский инвестиционный фонд

| 6 сентября 2019 | Комментариев нет

РИА Новости – Вице-премьер Южной Кореи Хон Намги в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ заявил, что предложит создать южнокорейско-российский инвестиционный фонд.

По его словам, этот вопрос, в том числе, будет обсуждаться в ходе межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами, которая пройдет 24 сентября в Москве. Также планируется рассмотреть проекты в рамках плана “9 мостов”, который предусматривает развитие по нескольким направлениям, в том числе в сфере энергетики и транспорта.

“Я хочу предложить учредить совместный южнокорейско-российский инвестиционный фонд, особенно в области комплектующих материалов и оборудования”, – сказал вице-премьер Южной Кореи.
“Я думаю, что такой инвестфонд поможет развитию отрасли комплектующих, оборудования и материалов”, – подчеркнул он.

“В сочетании исходных технологий России с корейским капиталом мы можем развивать двустороннее сотрудничество, и я хотел бы конкретизировать и обсудить это еще раз на совместной комиссии”, – сказал вице-премьер Южной Кореи.

Он отметил, что южнокорейское правительство разрабатывает меры для стабилизации импорта некоторых материалов и оборудования. В качестве примера он назвал поставки фтороводорода. “Россия имеет фтороводород, поэтому для стабилизации поставки таких ресурсов в Корею мы можем сотрудничать с Россией”, – пояснил он.

Кроме того, вице-премьер Южной Кореи отметил развитие совместных инфраструктурных проектов с Россией.

“В этой связи я хотел бы еще раз подчеркнуть, что нам нужно создать совместный совет девелоперов между Южной Кореей и Россией. И в дальнейшем будущем я хотел бы расширить этот совет до региона Северо-Восточной Азии. Я уже предложил это на сегодняшнем заседании с вице-премьером (РФ Юрием) Трутневым. Более конкретные детали мы можем обсудить еще раз на сентябрьской межправительственной комиссии. Об этом тоже договорились с господином Трутневым”, – заключил он.

Российско-Корейский бизнес-диалог

Категория: Новости, Политика, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика