Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Корейская анимационная трилогия на тему войны

| 15 августа 2020

OneKorea.RU – Творчество южнокорейского независимого режиссера-мультипликатора Ким Джун-ки (김준기) было замечено в 2011 году, после публикации на YouTube 3D-анимационной короткометражки «История девушки» о печальной судьбе жертвы принудительной мобилизации в японские военно-полевые бордели.

Социальная анимация – побочный продукт его деятельности, основанной на желании донести до иностранного зрителя в понятной форме боль пережитого исторического прошлого.

Насильственная мобилизация корейских девушек и женщин для сексуального обслуживания японских солдат на передовой, так называемых «женщин комфорта» или «женщин утешения», является сейчас острейшей темой, портящей отношения между Японией и Южной Кореей.

Особая стилистика короткометражек режиссера Кима состоит в создании 3D-анимированного образа персонажа, от лица которого ведется повествование. Анимация синхронизируется с интервью участника войны и видеорядом, соответствующим содержанию этого рассказа.

2020-03-28_16-41-17

Фильмы про войну стали трилогией, в разных аспектах формулирующих исторические претензии к японцам со стороны корейцев.

История девушки (Herstory /소녀이야기)

Фильм 2011 года, принес наибольшую известность режиссеру. Повествование ведется от лица пожилой узницы японского военно-полевого борделя на Индонезийском острове Ява.

movie_Herstory-4

Круг (Cycle /환)

Фильм 2015 года посвящен памяти корейских солдат, служивших в Японской Императорской армии. Главный герой – молодой кореец – хотел стать военным летчиком, но ему выпала огромная честь сложить голову за божественного императора Японии, стать камикадзе. Всех летчиков-смертников, павших за Японию и императора, поминают в проклятом всем мировым сообществом храме Ясукуни. И этот храм посещают жена и дочь корейского «власовца».

2020-03-28_16-46-32

Девочке (For Her /소녀에게)

Фильм 2017 года. Продолжение фильма «История девушки» снято на основе исповеди японских ветеранов, а также рассказа внука японского солдата. Автор упорно ожидает от японцев осознания пути трансформации хорошего человека в монстра, но в реальности те видят себя военными преступниками и жертвами войны одновременно.

Китай 1940 год. Тут уже не одни корейские девушки, но и китайские.

2020-03-28_22-03-36

Категория: Видео, История, Культура, Новости, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика