Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Культовый корейский режиссер Ким Ки Дук скончался от коронавируса

| 13 декабря 2020

Радио Sputnik – Культовый корейский режиссер Ким Ки Дук умер в Латвии, сообщает портал Delfi со ссылкой на директора рижского филиала фестиваля документального кино “Артдокфест” Виталия Манского.

“В Латвию 59-летний режиссер прибыл через Эстонию из Санкт-Петербурга. По неофициальной информации, в планах всемирно известного режиссера было приобретение дома в Юрмале и оформление вида на жительство, но на запланированную встречу режиссер не явился. После этого его коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам”, – пишет издание.

По данным СМИ, в пятницу появилась информация о том, что режиссер умер в больнице от осложнений Covid-19, об этом сообщил Виталий Манский. Отмечается, что посольство Южной Кореи в Латвии пока не дало комментариев.

Ким Ки Дук получил известность благодаря таким фильмам, как “Пьета”, “Пустой дом”, “Ариран” и другие. Последние годы режиссер регулярно прилетал в Россию и Казахстан. В 2019 году он выступал в качестве председателя жюри Московского международного кинофестиваля.

Ким Ки Дук в Москве

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Россия, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика