Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

РК и Иран не могут договориться о задержанном танкере и замороженных средствах

| 12 января 2021

KBS WORLD – Официальные представители правительств РК и Ирана провели в воскресенье переговоры об освобождении южнокорейского нефтяного танкера и его команды, захваченных иранскими властями, но не смогли достичь каких-либо договорённостей. По данным дипломатических источников, первый заместитель министра иностранных дел Чхве Чжон Гон настоятельно призвал своего иранского коллегу Аббаса Арагчи как можно скорее освободить танкер MT Hankuk Chemi под южнокорейским флагом и его экипаж. Танкер захвачен 4 января в Ормузском проливе Корпусом стражей исламской революции Ирана под предлогом химического загрязнения окружающей среды.

В настоящее время судно стоит в порту Бендер-Аббас на южном побережье Ирана. На борту судна находятся 20 членов экипажа – 11 граждан Мьянмы, пять южнокорейцев, два индонезийца и два вьетнамца.

Чхве Чжон Гон попросил иранскую сторону предоставить доказательства нефтяного загрязнения вод Персидского залива.

Ранее Иран неоднократно призывал Сеул решить проблему 7 млрд долларов, замороженных в двух южнокорейских банках в рамках американских санкций. Иран утверждает, что замораживание средств незаконно. Согласно заявлению Тегерана, Аббас Арагчи заявил, что развитие двусторонних отношений может иметь смысл только после решения вопроса о замороженных средствах. Задержание южнокорейского танкера и его команды он назвал «техническим вопросом, которым занимается иранский суд».

PYH2021010420760031500_P4

Категория: Новости, Политика, Происшествия, США, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика