Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Президент РК вновь предложил объявить об окончании Корейской войны

| 22 сентября 2021

KBS – Президент РК Мун Чжэ Ин предложил, чтобы две Кореи и США или две Кореи, США и Китай договорились и объявили об официальном окончании Корейской войны. По его словам, это станет началом нового формата сотрудничества и примирения на Корейском полуострове.
Такую позицию он озвучил 21 сентября в ходе своего выступления на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В прошлом году, выступая в ООН, южнокорейский президент уже предлагал объявить о прекращении Корейской войны. На этот раз он добавил конкретики, указав, что в этом процессе должны принять участие РК, КНДР, США и Китай. Президент также обратился к международному сообществу с призывом поддержать данную идею.

Он также упомянул, что в этом году исполняется 30 лет со дня одновременного вступления РК и КНДР в ООН. По его словам, это было сделано не для того, чтобы закрепить разделение Юга и Севера. Он подчеркнул, что СК должна готовиться к изменениям, соответствующим эпохе глобального сообщества. Мун Чжэ Ин предложил как можно скорее возобновить программу встреч разделённых семей Юга и Севера, а также развивать межкорейское сотрудничество в сфере здравоохранения и в вопросах реагирования относительно вспышек инфекционных заболеваний и стихийных бедствий.

В качестве приоритетных задач, стоящих перед мировым сообществом, Мун Чжэ Ин назвал всеобъемлющее восстановление после кризиса, связанного с коронавирусом, противодействие изменениям климата, налаживание прочного мира, включающего мир на Корейском полуострове. Нынешнее выступление Мун Чжэ Ина на сессии Генеральной Ассамблей ООН является пятым по счёту и последним в рамках его президентского срока, который истекает 9 мая 2022 года.

PYH2021092206590032000_P4

Категория: Корейская война, Новости, ООН, Политика, США, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика