Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Президент РК удостоил наград борцов за независимость Кореи

| 23 сентября 2021

KBS – 22 сентября президент РК Мун Чжэ Ин посмертно удостоил правительственных наград двух борцов за независимость Кореи от японского колониального ига, живших на Гавайях. Как сообщили в его администрации, церемония вручения государственных наград потомкам борцов за независимость проведена за рубежом впервые.

Орденов «За заслуги в создании государства» удостоены Ким Но Ди и Ан Чжон Сон. Живя на Гавайях, они собирали средства для борцов за независимость Кореи. В частности, Ким Но Ди боролась за права женщин, разоблачая их нарушения в Корее в период японского колониального правления. Долгие годы она возглавляла Ассоциацию корейских женщин в США.

«Корейские иммигранты первого поколения на Гавайях, которые тяжело жили и много работали, внесли большой вклад в независимость своей родины. Они собрали более 3 млн долларов, отдавая треть своего заработка, который составлял менее одного доллара в день, на борьбу за независимость»,- сказал Мун Чжэ Ин, выступая на церемонии.

Президент РК прибыл в Гонолулу из Нью-Йорка 21 сентября. Перед вручением наград он посетил Национальное мемориальное кладбище, где почтил память американских солдат, погибших в войнах, в том числе, в Корейской войне 1950-53 годов. Затем на базе ВВС США Hickam состоялась церемония взаимной передачи останков солдат, погибших в период Корейской войны. Американская сторона передала президенту Мун Чжэ Ину останки 68 южнокорейских солдат, а южнокорейская сторона американской останки пяти её солдат. Пока из 68 останков удалось опознать лишь двоих – рядовых Ким Сок Чу и Чон Хван Чжо. Они служили в 32-м пехотном полку седьмой дивизии США и погибли в 1950 году.

PYH2021092302730031500_P4

PYH2021092302760031500_P4

Категория: Новости, Общество, Политика, США, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика