Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Приморье и КНДР будут развивать сотрудничество в туризме

| 5 декабря 2022

ТАСС – Агентство по туризму Приморского края прорабатывает соглашение в сфере туризма между правительством региона и департаментом внешних дел Генерального управления по туризму КНДР. Документ, в частности, направлен на расширение сотрудничества в этой области и разработку новых туристических маршрутов, сообщили ТАСС в Агентстве по туризму Приморского края.

Ранее было опубликовано распоряжение правительства РФ о согласии с предложением правительства Приморского края заключить соответствующее соглашение с Генуправлением по туризму КНДР.

“Агентство по туризму Приморского края ведет работу по подписанию соглашения между правительством Приморского края и департаментом внешних дел Генерального управления по туризму КНДР о сотрудничестве в сфере туризма. Документ нацелен на расширение сотрудничества сторон. Соглашением предусматривается обмен информацией о существующих туристических маршрутах, разработке новых, взаимодействие в развитии туристической инфраструктуры, организации мероприятий в сфере туризма, в том числе отраслевых выставок и конференций, а также другие направления сотрудничества в сфере туризма”, – сообщили в краевом агентстве по туризму.

Там уточнили, что распоряжение правительства РФ дает право Приморскому краю подписать соответствующее соглашение, после чего регион приступил к этой работе.

О планах такого сотрудничества СМИ сообщали в 2019 году. Предполагалось, что соглашение будет направлено на увеличение взаимного туристического потока в Приморский край и КНДР. Также отмечалось, что вопрос по упрощению визовых процедур для российских туристов, желающих отправиться в КНДР, решается на федеральном уровне.

В начале октября пресс-служба правительства Приморского края сообщила, что с января по август текущего года в регион приехали более 990 тыс. туристов. Край стал лидером туристического потока в Дальневосточном федеральном округе. Всего за восемь месяцев этого года на Дальнем Востоке побывали более 3,3 млн туристов.

638-2015

Категория: Новости, Россия, Северная Корея, Туризм, Экономика

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика