Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Ветераны секретных войн Советского Союза

| 27 января 2011 | Комментариев нет

На прошлой неделе, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в блоге фотографа Виталия Рагулина было опубликовано подряд, два фоторепортажа. Первый назывался «64 ИАК в Корейской воне», второй «Ветераны войны в Египте». По содержанию, два этих фоторепортажа предельно похожи и рассказывают о недавно прошедших встречах ветеранов секретных войн Советского Союза. На первой встрече, как не сложно догадаться, присутствовали советские ветераны войны в Корее 1950-1953 гг. На вторую встречу собрались участники Арабо-Израильского конфликта.

Медаль "Участник Корейской войны"

В общем, и там, и там достойный материал. Фотографии уже дано не молодых людей отдавших лучшие годы своей жизни службе в вооруженных силах и так получилось, что они приняли участие в не объявленных СССР войнах за рубежом. Сейчас их всех объединяет понятие «Воин-интернационалист».

В этой истории, меня более всего заинтересовала реакция читателей сайта радио «Эхо Москвы» на выход данных фоторепортажей. Я не буду рассматривать комментарии к каждому репортажу, это отдельная история. Я хочу обратить внимание на счетчик прочтений этих материалов. По-моему, это диагноз.

Итак, статью про ветеранов Корейской войны на данный момент прочитали – 5151 раза. Статью про ветеранов войны в Египте прочитали – 9095 раз.

Статистика вещь упрямая  и во многом показательная. Отражает собой не столько исторический интерес к событиям прошлого, сколько настоящие предпочтения определенной группы россиян, которые являются аудиторией радиостанции «Эхо Москвы». И Египет, однозначно, интереснее большей части из них. Обусловлено ли это туристическими предпочтениями, египетские курорты давно и всерьез освоены российскими туристами. Отдыхают практически там, где за 40 лет до этого наши же соотечественники и воевали. Корея в этом плане страна далекая, малознакомая и не вызывающая никаких положительных воспоминаний. Возможно, однако, что причина в том, что этнических представителей стран арабо-израильского конфликта в России живет больше, чем представителей стран военного конфликта на Корейском полуострове. Эта разница и отразилась в статистике просмотров. Гадать можно много, однако, факты  остаются фактами. Корея сама по себе и история войны там, прошедшей при нашем непосредственно участии, не вызывает у россиян ни достаточного интереса, ни каких-то особых эмоций. А это уже диагноз, это не доработка тех, кто расходует на пропаганду российско-корейской дружбы, средства из государственных бюджетов.

Константин Жаринов.

Категория: Ветераны, История, Корейская война, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика