зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Южнокорейской компании предложили сотрудничать в сфере транспорта и спортобъектов на Сахалине

| 28 февраля 2014 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Сотрудничать в сферах транспорта, здравоохранения и строительства спортивных объектов для подготовки сборной РФ к следующей зимней Олимпиаде предложил южнокорейской корпорации “LS Networks Co., Ltd” губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

В четверг в Южно-Сахалинске он провел рабочую встречу с делегацией компании, которую возглавил ее президент Ким Сынг Донг, сообщает пресс-служба губернатора.

А.Хорошавин предложил корейским партнерам поучаствовать в качестве подрядчиков или инвесторов в реализации крупных проектов, направленных на развитие транспортной структуры островного региона. Среди примеров таких проектов губернатор назвал строительство двухуровневой дорожной развязки в Южно-Сахалинске и аэровокзального комплекса аэропорта “Южно-Сахалинск”.

Глава региона сообщил, что областное правительство рассматривает все возможные варианты привлечения инвестиций и для развития областного здравоохранения, в том числе капитала иностранных компаний.

Он добавил, что “не за горами и Олимпиада в Пхенчхане (Южная Корея)”. Сахалинская область, по его данным, станет одним из базовых регионов, где будут проходить акклиматизацию спортсмены российской сборной. В этой связи в Южно-Сахалинске планируется возвести масштабный комплекс с горнолыжными трассами, биатлонным центром, крытыми ледовыми аренами и другими спортивными объектами.

“Думаю, и в этом вопросе мы бы могли с вами сотрудничать”, – предложил губернатор.

По словам А.Хорошавина, в настоящее время Сахалинская область активно развивает торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Республикой Корея, которая является для островного региона одним из основных внешнеторговых партнеров. В прошлом году объем взаимной торговли составил $6,3 млрд.

Как сообщалось ранее, в среду министерство здравоохранения Сахалинской области и компания “LS Networks Co., Ltd” подписали меморандум о сотрудничестве, согласно положениям которого стороны намерены взаимодействовать в строительстве объектов здравоохранения в регионе, во внедрении современного оборудования и передовых технологий, в проведении презентаций, выставок-ярмарок, обмене специалистами и технологиями.

В частности, южнокорейская компания построит в Южно-Сахалинске дом ребенка и примет участие в модернизации диагностического центра.

Южнокорейская корпорация “LS Networks Co., Ltd” была образована в 2003 году в результате разделения корпорации LG. Сегодня она входит в десятку крупнейших корпораций Республики Кореи и уже зарекомендовала себя на мировом рынке. Активно сотрудничает с Россией и странами СНГ – Казахстаном, Белоруссией, Узбекистаном, Туркменистаном и др. Основные направления работы – торговые операции, инвестиционная деятельность, производство электропромышленного оборудования и многое другое. Имеет большой опыт осуществления различных проектов, начиная от разработки генерального плана, до реализации проектов “под ключ”.

PyeongChang 2018

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Россия, Спорт, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея