Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Представители Минрегиона России приняли участие в заседании Межправкомиссии по сотрудничеству между РФ и КНДР

minregion.ru – Заместитель директора Департамента международных связей, развития межрегионального и приграничного сотрудничества Анна Попова приняла участие в шестом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР, которое состоялось 5 июня 2014 года в г. Владивостоке.

В ходе заседания участники обсудили широкий круг вопросов, связанных с новыми направлениями развития двусторонних торгово-экономических связей. В рамках заседания состоялась презентация инвестиционной привлекательности особых экономических зон КНДР, в частности, зоны «Расон».

Сопредседатель комиссии, Министр внешней торговли КНДР Ли Рён Нам подчеркнул важность развития межрегионального сотрудничества.

Приветствуя подписание Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Правительством Амурской области и Министерством внешней торговли КНДР, а также Соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Республики Татарстан и КНДР, участники договорились предпринимать практические меры по подготовке и подписанию аналогичных документов между регионами Российской Федерации и КНДР.

Кроме того, представители России и КНДР сошлись во мнении о целесообразности создания инструмента российско-соверокорейского межрегионального взаимодействия – Программы межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой и Плана мероприятий по ее реализации.

Итогом переговоров стало подписание Протокола шестого заседания Комиссии, в котором нашли отражение приоритетные задачи по расширению сотрудничества двух стран в области торговли, энергетики, природных ресурсов и др. В частности, достигнута договоренность об облегчении Северной Кореей визового режима для сотрудников российских компаний, работающих в КНДР, а также об использовании российского рубля в качестве расчётной единицы.

2014-06-06

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика