единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Губернатор Магаданской области провел официальную встречу с делегацией Генконсульства КНДР

| 12 августа 2014 | Комментариев нет

magadan.ru – С официальным визитом в столицу Колымы прибыла делегация Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации. Её возглавляет Генеральный консул Им Чхон Ир.

Цель визита – налаживание партнерских отношений между регионами, развитие экономического и культурного сотрудничества. Визит генерального консула в Магаданскую область продлится три дня. За это время делегация КНДР проведет несколько официальных встреч с представителями органов власти региона, бизнес –структурами, гражданами КНДР, проживающими в Магаданской области.

Одно из первых официальных мероприятий – встреча с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным. Обменявшись официальными приветствиями, участники встречи перешли к диалогу.

Генеральный консул Им Чхон Ир сказал, что находится с визитом в Магадане впервые после его назначения на эту должность в 2013 году, рассказал о личном опыте сотрудничества с Россией, о планах по развитию двусторонних отношений. Он отметил, что Корейская Народно-Демократическая Республика заинтересована в развитии экономического и культурного сотрудничества с Магаданской областью.

«Считаю, что ваш регион- один из самых активно развивающихся и перспективных для дальнейшего сотрудничества. Мы внимательно следим за успехами региона, его проектами в энергетике, добыче полезных ископаемых, развитии малого и среднего бизнеса. Обратили внимание, что вы активно поддерживаете талантливую молодежь, особое внимание уделяете вопросам образования и культуры, а значит, думаете о будущем области, о том, кто будет её развивать. У нас есть давние направления сотрудничества – это рыбохозяйственная и строительная сферы. Хотелось бы расширить взаимовыгодное сотрудничество, в том числе и в области культурного обмена»,- сказал Им Чхон Ир.

По словам Генерального консула, делегация готова рассмотреть также инвестиционные предложения Магаданской области и перспективы сотрудничества в сфере торговли. Он высказал сожаление, что Колыма – регион рискованного земледелия, поэтому сотрудничество в области сельского хозяйства может быть затруднено.

Поблагодарив делегацию за визит и интерес к региону, Владимир Печеный отметил, что налаживание сотрудничества со странами АТР, в том числе и КНДР, – приоритетное направление работы при формировании внешнеэкономической политики территории, налаживании взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

«Большие расстояния между странами преодолевают добрые отношения, экономические и культурные связи. Мы открыты для сотрудничества и заинтересованы в привлечении инвестиций. Интерес к территории проявляют бизнесмены Японии, Китая, Австралии, других стран. Надеемся, что и с КНДР у нас наладится взаимовыгодное для обеих сторон сотрудничество»,- сказал губернатор.

Он рассказал о некоторых инвестиционных проектах региона, представил инвестиционный каталог, предложил уже в этом году организовать культурный обмен между странами. «Я прямо сейчас даю поручение нашему министерству культуры, спорта и туризма отработать вопросы организации обмена творческими делегациями. Министерству образования молодежной политики отработать вопросы возможного сотрудничества в сфере образования, обмена студентами. Один из проектов, который можно осуществить в короткие сроки, – это организация фотовыставок для знакомства с нашими странами и регионами»,- предложил Владимир Печеный.

Он также отметил, что считает вполне осуществимым сотрудничество в сфере сельского хозяйства и рассказал Генеральному консулу о планах создания агропромышленного парка Колымы, в который войдут не только производство по выращиванию овощей, но и животноводческий комплекс, в том числе, перерабатывающий.

Глава территории рассказал гостям об особенностях действия в Магаданской области режима Особой экономической зоны, благодаря которому инвесторы получают определенные преференции. «Проекты не должны оставаться на бумаге,- сказал губернатор.- Уверен, мы не просто наладим контакты, но и определим приоритетные проекты для реализации в ближайшее время. А затем уже будем двигаться дальше, учитывая наши совместные интересы в различных направлениях жизнедеятельности двух стран».

Им Чхон Ир поблагодарил Владимира Печеного за встречу, за ответы на интересующие его вопросы, выразил надежду на дальнейшее развитие отношений с Магаданской областью.

11.08.2014

2014-08-11

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика