Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Южная Корея поможет сахалинцам подготовить концепцию морского биотехнопарка

| 21 сентября 2015 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Южнокорейские специалисты окажут помощь в разработке концепции морского биотехнопарка в Сахалинской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно сообщению, этот вопрос обсудили в конце прошлой недели в областном правительстве на встрече с делегацией из Южной Кореи, которая прибыла в Южно-Сахалинск в рамках проекта “Программа обмена опытом”.

У Южной Кореи накоплен большой опыт в развитии марикультуры, отмечает пресс-служба. Делегация Республики Корея представила план совместных действий по развитию морского биотехнопарка на Сахалине и Курильских островах. Среди первоочередных задач – анализ текущей ситуации с развитием марикультуры и разработка стратегии по развитию отрасли.

“Становление и развитие марикультуры для нас тема очень актуальная. Сахалинская область обладает значительным потенциалом, и нам необходимо эффективно использовать имеющийся ресурс. Для этого мы и изучаем опыт, который есть у Республики Корея и других стран. В частности, это механизмы по поддержке инвесторов, вкладывающих средства в создание предприятий, занимающихся марикультурой”, – приводит пресс-служба слова исполняющей обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Елены Судаковой.

В свою очередь южнокорейская сторона заявила на встрече, что готова организовать на Сахалине семинары с участием специалистов из Республики Корея, а также пригласила сахалинских специалистов в Корею для посещения предприятий, которые занимаются марикультурой, чтобы на месте изучить лучшие наработки в этой отрасли.

Заместитель руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Ом сообщил на встрече, что закон о марикультуре был принят в РФ в 2013 году. Механизмы работы только определяются. В частности, непросто обстоит ситуация с выделением участков, на которых можно было бы развивать марикультуру. “Нам интересен ваш опыт по этому направлению. Ещё один важный момент: нужно определиться по видам продукции, воспроизводству которых надо уделять особое внимание, чтобы они впоследствии были востребованы на рынке”, – считает С.Ом.

В течение последних лет объектами исследования марикультуры для сахалинских учёных стали камчатский краб, приморский гребешок, дальневосточный трепанг и тихоокеанская сельдь. Планы по созданию регионального биотехнопарка были представлены на Восточном экономическом форуме во Владивостоке и вызвали интерес у потенциальных инвесторов, отмечает пресс-служба.

Проект “Программа обмена опытом” инициирован министерством стратегии и финансов Республики Корея. Его конечная цель – выход на практическое взаимодействие представителей бизнеса Кореи с коллегами из России. С Сахалином этот диалог ведётся уже второй год.

SDC19481-m

Категория: Новости, Общество, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика