корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Отчет по пресс-конференции о фильме «Воспоминания о солдате»

| 21 апреля 2018 | Комментариев нет

40.moscowfilmfestival.ru – 19 апреля 2018 года состоялась пресс-конференция по фильму «Воспоминания о солдате» корейского режиссера Ким Джэхана. Картина участвует в конкурсе 40-го Московского Международного кинофестиваля. В пресс-конференции принял участие режиссер Ким Джэхан, исполнитель главной роли Мэн Сечан и художник картины Ким Чинчхоль.

Фильм рассказывает про Чонгана, который живет вместе с матерью в глухой деревне. Мать надеялась, что Чонган вырастет великим воином, хотя сам он мечтает о жизни простого фермера в родной деревне. Но когда начинается война, Чонгана призывают в армию. И скоро он оказывается на передовой.

«Имя главного героя переводится с корейского как «генерал». За счет этого имени я хотел показать конфликт между военным фоном, таким именем и главным героем, который совершенно не хочет воевать и участвовать в этом братоубийстве», – отметил Ким Джэхан.

Режиссер подчеркнул, что одна из целей главного героя «не убивать, и в этом его отличие от большинства людей, которые на войне берут ружье и стреляют друг в друга».

«Если бы он понял, почему, за что люди воюют, он бы не попадал в передряги, но он не понимает этого. Он слишком чист для этого и наивен душой», – подчеркнул Ким Джэхан.

Исполнитель главной роли Мэн Сечан признался, что старался в этой работе не походить ни на кого из его коллег.

«У меня есть кумиры, старшие товарищи по цеху. Но когда я готовился к съемкам, то наоборот думал, что не хочу быть ни на кого похожим. Я пытался прочувствовать своего героя, понять, что это за человек, какие у него жизненные, семейные обстоятельства. А с другой стороны, пытался поставить себя на его место, подумать, как бы я поступил в его ситуации, что бы я чувствовал. Мой герой – чистый, наивный молодой человек. Иногда для этого образа я специально медленнее произносил слова или по много часов даже не брал в рот воды, чтобы прочувствовать это его состояние на войне», – поделился Мэн Сечан.

Картина была снята по одноименной пьесе, написанной в 1970-е годы, когда противостояние Южной и Северной Кореи было самым обостренным, поэтому речь в произведении идет о противоборстве неназванных западной и восточной страны. И в пьесе, и в картине поэтому силен некоторый «фантазийный» контекст, достигнутый, в том числе и благодаря работе художника.

«Когда я работал над этим фильмом, то думал о том, что мир, который является одним из действующих лиц этой картины, не нечто вымышленное, что мир – это не только отсутствие войны. Этой картиной мы хотели показать, что мир на самом деле строится не политиками, не военными, а простыми людьми в их повседневной жизни. Ради этого мы и снимали картину», – рассказал художник ленты Ким Чинчхоль.

Как выяснилось на пресс-конференции, создание фильма стало возможным благодаря краудфандингу.

«У нас были трудности с финансированием, но нам удалось собрать огромную сумму благодаря пожертвованиям обычных людей. Каждый из них вкладывал до 100 тысяч вон, что примерно равно 100 долларам. Таким образом мы собрали один млн 600 вон, и в конце фильма я решил показать людей, которые пожертвовали деньги на съемки», – заключил режиссер.

_AVR_0609 0

YUST8265 0

YUST8216 0

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика