Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Прощай, Сергей Макарович

| 23 мая 2020

OneKorea.RU – 21 мая 2020 года на 98-году жизни скоропостижно скончался ветеран двух войн, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Сергей Макарович Крамаренко.
Сергей Макарович был настоящим летчиком-асом. В годы Великой Отечественной войны Крамаренко выполнил 66 боевых вылета, участвовала в 26 воздушных боях, лично сбил 2 самолета противника и 10 в группе. Был ведомым у самого результативного советского летчика-истребителя Ивана Кожедуба.
Настоящая слава пришла во время войны в Корее, где с апреля 1951 по январь 1952 года он командовал эскадрильей в составе 176-го гвардейского истребительного авиаполка 324 авиадивизии. За 10 месяцев боев Крамаренко выполнил 104 боевых вылета, провел 42 воздушных боя, одержал 13 личных побед.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 октября 1951 года был удостоен звания Герой Советского Союза.

По возвращении из правительственной командировки в Китай закончил Военно-Воздушную академию и служил на различных командных должностях в СССР. Был военным советником ВВС Ирака и в Алжире. С 1981 года в запасе.

Президент России Владимир Путин направил соболезнования родным и близким летчика-аса, Героя Советского Союза Сергея Крамаренко:

С глубоким прискорбием узнал о кончине Сергея Макаровича Крамаренко.

Сергей Макарович Крамаренко был мужественным, сильным духом человеком, фронтовиком, участником важнейших сражений Великой Отечественной. А после войны он посвятил себя развитию Вооружённых Сил страны, патриотическому воспитанию молодёжи, укреплению замечательных традиций ветеранского движения.

Светлая память о Сергее Крамаренко, Герое Советского Союза, легендарном лётчике, навсегда сохранится в сердцах его родных, сослуживцев, коллег и друзей.

2017-05-11_06-35-22

Теги:

Категория: Ветераны, Корейская война, Новости, Оборона, Общество, Россия

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика